樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

PWF(Permanent Wood Foundation)永久性木製地基自力建造過程分享 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

看完 airwolf 拍的照片,我還以為是外國渡假的照片! hsiehlc  屋內的陳設及色系, 真是用的不錯! 尤其是那個廚房,應該大家搶著要作菜吧!

下去溪邊的步道整理好了嗎,下次也去玩玩

下去溪邊的步道整理好了嗎,下次也去玩玩
wuga 發表於 2009-5-13 11:11

還沒真的整理耶...不過草砍一砍還是可以下去玩玩啦...

看完 airwolf 拍的照片,我還以為是外國渡假的照片! hsiehlc  屋內的陳設及色系, 真是用的不錯! 尤其是那個廚房,應該大家搶著要作菜吧!
2home 發表於 2009-5-13 10:21

謝謝站長稱讚!! 歡迎來試試您的手藝囉

實在很棒 很令人羨慕耶...

房子外觀一流,室內設計更是將每一吋空間利用得盡善盡美,處處都見到男女主人的巧思.  最令人稱羡的是,還可以善用戶外大自然的美景做為免費的私人庭院為生活情趣加分
啊, 太令人佩服了,
叫你第一名啦!!!!!

房子外觀一流,室內設計更是將每一吋空間利用得盡善盡美,處處都見到男女主人的巧思.  最令人稱羡的是,還可以善用戶外大自然的美景做為免費的私人庭院為生活情趣加分
啊, 太令人佩服了,
叫你第一名啦!!!!!
Heather 發表於 2009-5-13 15:39

Heather姐,等你夫婦從法國回來,有空一定要來坐坐喔!
說到室內設計,我實在不能獨自居功,在決定格局前,剛好陪老婆小孩回紐西蘭探親假,小姨子男友(現在兩人已經結婚了)的老爸是一位資深建築師,我趁機跟他討教了幾招,經過他的建議,我將室內規劃成三個空間,在長9公尺寬5公尺的總面積裡,以3 + 3 + 3 公尺跟寬5公尺劃分出三格空間,西邊一格當客廳,上方挑高,可充分享受午後陽光到傍晚,中間那格廚房加飯廳,東邊一格就再隔出浴室跟一間小房間,也算是小小主人房,正好迎接晨曦,過午後也就不會太熱,中間格及房間格的上方則為閣樓,開放無隔間,寬敞好利用.
這三格空間的設計將生活功能空間清楚劃分,但無實體的牆面阻隔視野,只在兩邊連壁處的分界線築出約一米的"T"型剪力牆(我不敢確定是不是叫剪力牆),這卻是非常重要的結構,讓整個木屋更加堅固,也是我跟建築師偷學來的重點之一.
蓋好木屋後這個格局一直受到大家的肯定,我們也使用的很高興,今年老婆回紐西蘭還特地去跟那建築師(現在是我小姨子的公公了)道謝,沒想到他聽了我老婆說了以後,還反問當時真的有跟我說那麼多嗎?他都忘了...真印證了一句貴人多忘事喔~

看到照片
我只能說……哇~嗚~~~太棒了

hsiehlc 兄:
增設星光天體浴室如何?
露台前小溪旁種2排櫻花或杏花
冬夜裡泡個熱水澡,觀星.看花.賞鳥.品茗,快意樂活。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

好棒的房子
請問蓋到好超出多少預算

2home站內搜尋

回覆:PWF(Permanent Wood Foundation)永久性木製地基自力建造過程分享