請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
2796查看 9回復

[台南市] 白河 稻荷香自然田 2016蓮子糙米預購 [複製鏈接]

無農藥無肥料糙米。74號香米+84號(混種在一起) 快收割了。
一樣每包兩公斤真空包裝,一箱八包16公斤,含運2500(郵局便利箱)。

無農藥無肥料蓮子 開始登記預購囉。
一樣每包一斤450元,只剝殼(連膜帶心)。
1~5包   或5斤劃刀(帶殼)黑貓低溫宅配箱運費160
6~20包 或10~20斤劃刀   黑貓低溫宅配箱運費220
(劃刀帶殼自己剝 一斤240元 冷藏宅配 要盡快剝完喔)

請私訊告知收件人大名、地址、電話及數量,謝謝。

今年第四年,2014、2015請參閱以下連結
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=29960

2016現況請點臉書連結照片
https://www.facebook.com/jj.jackie.37/posts/1113970332009541
半農半工藝

請問還有連子嗎.我要買5斤劃刀(帶殼)黑貓低溫宅配箱運費160

vasea8895013 發表於 2016-7-9 20:54
請問還有連子嗎.我要買5斤劃刀(帶殼)黑貓低溫宅配箱運費160

您好,今年蓮子因氣候關係,大家的產量都出不來,我們也是。
加上颱風還是有折損一些,目前還是少量採收,過陣子如果有貨再通知您,謝謝。
半農半工藝

糙米已經包裝完成,只是最近天氣下大雨,加上長工不在,預計下週一7/18整批寄出。

請問現在蓮子開始有了嗎?我想要剝殼的4斤,謝謝

sylin2home 發表於 2016-7-21 01:55
請問現在蓮子開始有了嗎?我想要剝殼的4斤,謝謝

您好,真抱歉,今年蓮子產量銳減,先前的訂單都還沒出完貨,目前無法訂購,倘若之後還有的話再通知您,謝謝。
半農半工藝

吃飯囉!
新玩具登場--家用桌上型精米機。
餐餐現吃現碾,米飯油亮亮,看起來晶瑩剔透,吃起來Q黏彈。

重點是:今年蓮子產量銳減,不會忙到爆肝,可以小包裝郵寄米了....,每包2公斤真空裝300元,兩包郵資80,三到七包郵資110元。一箱八包含運2500元。台南市區可自取。

照片與說明請點選以下連結,臉書粉專:稻荷香自然田
https://www.facebook.com/irariFarm/posts/1216983404978545

稻荷香自然田糙米 無農藥無肥料
品種:74號香米+84號混種
失真空或開封後請冷藏。真空包常溫陰涼處放置即可。
催芽:洗淨後泡水放冰箱八小時或隔夜。
煮糙米飯建議一杯米1.5杯水。

*用壓力鍋煮(排骨香菇竹筍)糙米粥很香甜。
*生米泡水打糙米漿再煮熟,或煮成糙米飯再加溫水打成漿亦可。可加五穀雜糧花生豆類。
*糙米飯可加一把蓮子一起煮,很香。

桌上型精米機約熱水瓶大小,功能是糙米進,三五七分米、胚芽米、白米、無洗米出,一次最多可碾五杯米,只要一兩分鐘。
好處是現吃現碾、可吃到最新鮮的米,要吃幾分米自己選,米糠胚芽也可再利用(加牛奶豆漿、做麵包、煎蛋...),完全不浪費,一樣全食物吃下肚。對家中若有不能吃糙米或不愛吃糙米者是很棒的選擇。

最棒的是:餐餐都是新鮮現碾的米,煮起來晶瑩剔透、吃起來Q黏彈,即使五分米也一樣(碾去約一半的米糠胚芽)。

我的感想是:以前的糙米飯雖然好吃,但小孩不太愛,用了精米機除了口感更好,這種真正現吃現碾的米煮出來的飯就是不一樣,有油光...(即使請糧商或稻農小批量碾好寄到家,還是要吃上一陣子,而家用桌上型精米機可達到真正的現吃現碾,餐餐都是)。不用再羨慕日本的米飯好吃,我家的米飯就真的好好吃了!連我那挑嘴的小屁孩有次竟然吃掉一碗飯(沒配菜),之前糙米飯寧願餓也不要吃。

缺點是家用桌上型可能碎米會較多一點,還有不小心會變成飯桶吧!
半農半工藝

amele 發表於 2016-7-22 10:41
請問台南市區自取點~~我星期一去買~我要糙米兩包~請私訊~謝謝~^^~

已私訊,謝謝。
半農半工藝

這裡有一篇在講米糠的文章,其中這張圖清楚說明糙米、三五七分米、胚芽米、白米的差別,碾製胚芽米其實需要專用的機器,去除糠層保留較完整胚芽,普通的機器就普通的效果。

米一旦碾除外殼就開始氧化了,根據不負責任的自由心證實驗結果表示,保存效果:白米>糙米>三五七分米(胚芽米沒真正碾過不清楚)。糙米還有完整皮膜,而三五七分米糠層被破壞,很快就開始酸敗。真空包裝放置一年的糙米與三分米,後者有明顯酸味。

前幾天挖到兩包不小心放兩年的真空包三分米,打開後有濃濃的氧化脂肪酸味,用精米機碾成白米,再碾無洗米(去除糠層粉屑),拿來煮飯煮粥(沒辦法勤儉持家的美德),完全吃不出舊米,平常不吃粥的小屁孩對蛤蠣絲瓜粥還超捧場!

放一年的真空包糙米碾成五分米也還油亮好吃(去年自留的米吃得較少,還剩幾包),看來今年食米量有大增的實力了。現吃現碾的精米機真是相見恨晚!(我沒收廣告費,也不是業配文喔)。米糠含有豐富營養、纖維與油質,很難保存,炒熟冷凍只能延長些許時間而已,少量收集少量吃完剛剛好。

當然,如果有穀倉存乾穀是最完美啦,不然,真空包糙米是較好的選擇,兼顧美味、健康與營養。(小撇步:也可先碾二分,不要外層的糠與碎粒,再碾三分的細米糠就可以留下來炒食)
食農教育就從好好吃一碗新鮮現碾的米飯開始吧∼

ps.感想:餐桌上,何必與家人抗衡,不肯吃、不喜歡吃就什麼營養也沒有了!

請參考
https://blog.gtwang.org/life/rice-bran/

https://www.facebook.com/jj.jackie.37/posts/1146646015408639

查看全部評分

半農半工藝

大大請問還有蓮子嗎?

2home站內搜尋

回覆:白河 稻荷香自然田 2016蓮子糙米預購