1700查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

金針種植問題 [複製鏈接]

請教站上的前輩們,最近金針開花了,但金針的葉子也長的很長,聽長輩說,金針若要種的大欉一點的話,葉子要修剪,不知道是真的嗎?
如果金針要讓它大欉一點的話,除了施肥外,修剪真的會讓它長大欉一點嗎?
因為小弟的金針種在陡坡上,拔草很辛苦,所以不太敢施肥,因為都肥了草,如果修剪有利金針加快長大欉一點的話,應該會減少拔草的辛苦吧。
希望站上的前輩能傳授一下,如何能讓金針較快長大欉一點。

查看全部評分

我的金針都沒施肥,讓它順其自然長大,也沒剪葉子,有前輩說要種植時,一次大約3顆至5顆的苗一起種,一年一年自然就會很大叢,還有雨水豐富金針翠綠也長得很快,拔草真的很費工,還拔到板機指,但我還是很認真,我發現起先一兩年認真拔,後來金針茂密後,草會較少哦,加油,,

查看全部評分

感覺金針沒有很重肥,除非土壤相當貧瘠,稍補一下.
水份足(不能浸泡)會比較快大欉,葉子是否修剪?我是沒有這樣做,或許您可小區域嘗試來做比較.
陽光是要素,雜草不能沒有抑制.

現我一年與另一半(大多她做)僅拔二次草.
順心慢慢做就好,前2-3年較辛苦,大欉一定會來.
雜草是很大的敵手,我看台東的金針花農還是需要拔草.
不好意思沒有傳授什麼.

查看全部評分

我們家金針分2區種,都只有澆水沒施肥,種的比較密的那區長的比較好,雜草比較少,種比較開的那區草長的比金針還快還大!

查看全部評分

千金買厝,萬金買鄰~遇到壞鄰居真的會影響生活品質!讓我們一起善耕福田吧!
https://www.facebook.com/5ghappy 自然慢活懶人農法新鮮無毒蔬果食材

2home站內搜尋

回覆:金針種植問題