樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

把煙戒了吧! [複製鏈接]

RE: 把煙戒了吧!

山林雅境 發表於 2016-10-11 11:42
抽煙是當時很久時間都不會感覺甚麼異狀,負作用也是要到中老年才發生。我戒菸很久了,以前一天兩包以上。有 ...

大德!恭喜:戒煙成功!

過去還在上班時,每年都有體檢,其中有一項是測量肺部吸氣及吐氣功能!

測量數據顯示肺部功能超過:130%!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

站長

打造桃花源

悠遊趣 發表於 2016-10-11 11:12
我阿爸也是老菸槍,
59歲那年肺結核嚴重咳血,以及血糖值過高,到台南成大醫院把右肺全割除了,左肺小面 ...

勸家人戒煙是最難的...... 除非是自己自覺,怕週遭的親人長期吸二手煙,把煙戒掉....

我老婆家裡的人,男生全都抽煙... 有時在密閉的客廳,打麻將,全部一起抽...,我回家都要洗澡,因為衣服和頭髮都是煙味,我也不敢講話,怕岳父會不開心...,

不過我女兒倒是常唸外公抽煙好臭...,好幾次都把他的煙藏起來.... 但是還是沒有效, 久了就沒找外公麻煩了....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2016-10-11 11:54
勸家人戒煙是最難的...... 除非是自己自覺,怕週遭的親人長期吸二手煙,把煙戒掉....

我老婆家裡的人, ...

家父是大煙槍,「家兄、三弟、四弟」年輕時也抽一陣子,後來都戒掉了!

家父於喜慶婚宴必喝酒,大多時都會醉!
「家兄、三弟、四弟」年輕時也喝一陣子,「三弟、四弟」後來陸續都戒掉了!

現在,只有「家兄」還在喝酒!常喝得微醉,然後跟他正在照顧的「媽媽」魯來魯去,同一句話會魯個不停!

查看全部評分

站長

打造桃花源

記得國中時,比較好的同儕都抽煙,抽煙看起來壞壞又酷酷的,別人看了會怕,我就想學抽煙...

結果為了爭取同儕的認同,我就抽了第一根煙....,後來被人抓包,說我抽假煙,根本就沒把煙吸進肺裡再出來..,

後來我認真的想把煙吸進肺裡,就被嗆到了,真的是很痛苦的經驗,後來就再也沒抽煙了.....

我覺得有時會想抽煙,是想排除尷尬無聊的時光,或是想藉煙拉近人際關係,不過現在有手機可以玩,就可以想辦法轉移抽煙注意力到手機上...

以前是飯後一根煙,快樂似神仙,現在是飯後滑手機,快樂似神仙....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

我是標準的家庭煮婦,不抽煙但卻也吸了不少的油煙...
很多女人就是沒抽煙,卻為了家庭而盡忠職守作羹湯...
有一天咳個不停,到醫院檢查結果是得了末期的肺癌,
哎...我也好想戒掉不使用油的習慣,但蒸煮食物實在...

查看全部評分

chingwen 發表於 2016-10-11 13:31
我是標準的家庭煮婦,不抽煙但卻也吸了不少的油煙...
很多女人就是沒抽煙,卻為了家庭而盡忠職守作羹湯... ...

我曾是家庭主夫
蔬菜類大部分都可以水煮川燙
魚類乾煎或鹽烤,海鮮不用油很好搞定
紅肉類低溫下鍋自己就出油了
其實很多習慣可以改,抽煙是習慣,煮飯炒菜也是習慣
換一種方式料理,初期難免拗口柪手
久而久之,倒也不難

查看全部評分

tomeplz 發表於 2016-10-11 14:39
我曾是家庭主夫
蔬菜類大部分都可以水煮川燙
魚類乾煎或鹽烤,海鮮不用油很好搞定

您的煮菜功夫是從那兒學來的?

sjju 發表於 2016-10-11 18:31
您的煮菜功夫是從那兒學來的?

google & youtube

查看全部評分

tomeplz 發表於 2016-10-11 19:12
google & youtube

原來是自學成功!

誤以為是從軍中學來的!

萬分會員

洞洞妖

姜姜好 發表於 2016-10-10 19:49
抽菸 將近 18年  ....戒了差不多18 年 ...
個人覺得 想抽 不抽 是個人 自由. 只要不妨害他人  
現在 有   ...

一個好玩的說法
菸稅將調漲20元挹注長照 估每年稅收增158億,「現階段而言」足以挹注長照。

不是要以價制量, 來降低吸煙人口嗎?  
我才不認同官方的鳥說法,  邱淑媞強調:菸價太便宜是國恥,國健署長邱淑媞26日回應,在台灣,每包菸的平均價格約70元,比起週遭國家都低,甚至只有香港和美國的3分之1,他不說我的薪水只有他們的1/4,  想漲價時,拿一些高所得的國家來比,  比薪資就大家拼經濟........

我想我也來戒看看,
不是對身體健康, 是不要讓它抽到稅

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

2home站內搜尋

回覆:把煙戒了吧!