樓主: iawdesigner0624
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 南方松護木漆推薦∼ [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

木頭為什麼會裂?
木頭為什麼腐爛?
木頭為什麼蟲蛀?

知道就好辦事,   

廢機油, 柏油便宜隨便用,

三合板隨便漆一漆, 塑膠黏一黏

實木傢俱就正統點吧,  

查看全部評分

站長

打造桃花源

ps6668 發表於 2017-3-15 17:44
我也是高度懷疑,是否此招會讓維護師傅以後無法再接保養工作,他們才說不行....
不過那師傅是說,木頭會呼 ...

一般的金油 只塗抹在南方松表面 無法滲透 一旦下雨 建材的表面因冷縮熱脹會出現裂痕,也會造成漆面剝落,也就是我們常看到的用一般油漆擦木屋,久了漆面就會剝落的原因...

不過金油的成份是一種壓克力樹脂,是否能有效有彈力的保護...還是要測試才知道...

參考資料....

http://blog.075888888.com.tw/?p=112

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

我家某處之前DIY修復幾處小陽台有買過太平洋鐵木..
跟屏東的制材場買的..有規格尺寸(支撐架是8公分厚的8大支..面木4公分厚度)..
在 2 HOME 發問過鎖上鐵木的方法..
表面沒有施用任何護木油或是油漆..
木質(不怕高跟鞋刮)木色很搭..可睡可躺(臥看枝頭好鳥彩蝶舞麗犬娉婷)..可水刷洗(更不怕雨水)..
計算一下總面積3.38坪..售價26000..運費(回頭車)1800元(DIY完工第3年)

加拿大檜木是正式名稱嗎?如是軟木類..養護就差不多吧..

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2017-3-15 23:09
跟屏東的制材場買的..有規格尺寸(支撐架是8公分厚的8大 ...

謝謝回覆。
我的2home也在屏東,不知那個太平洋鐵木是在屏東那裡?

莎卡蘭 發表於 2017-3-16 12:57
謝謝回覆。
我的2home也在屏東,不知那個太平洋鐵木是在屏東那裡?

金泉億製材廠
http://kingwoods.myweb.hinet.net/
若能親自去看看也不錯..
當時我先生也是看網路資料評價不錯..
連絡後就請他報價(有比我另外問到的便宜且說明清楚)..合理就委託了..
付款是一般商業程序..
訂金+尾款..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

莎卡蘭 發表於 2017-3-15 20:11
不知鐵木價格多少?

有人推薦加拿大檜木,一坪約五千元。這樣材質怎樣?

加拿大檜木在網路資料看來也是一種不錯木材..
但是硬度耐磨性不及鐵木類..
用途不同吧!
加拿大也出便宜的軟木類..
我家第一批蓋的木屋木材是來自加拿大..
好一個階段要靠優質護木油養護..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

後來還是去金泉億買了太平洋鐵木,價格感覺不錯。
是要做露台地板用的。
想請問,有無鐵木的護木油可推薦?
聽說鐵木含油脂,要專用護木油才能吃的進去?

taiwanbigmary 發表於 2017-3-15 23:09
跟屏東的制材場買的..有規格尺寸(支撐架是8公分厚的8大 ...

請問太平洋鐵木需要請木材廠先上什麼防腐嗎?

manofsea 發表於 2017-11-1 11:24
請問太平洋鐵木需要請木材廠先上什麼防腐嗎?

鐵木這種硬木
密度大質地堅硬
防腐滲透能力差效果不好
但它本身比一般松木類耐久的多
施作時好好上漆保護比較重要

因為怕狗狗亂舔,所以露台製作就捨棄南方松(需防腐處理),選擇太平洋鐵木,還好坪數少,負擔不大。
我不想用防腐處理,只想護木油保護,不知這樣對不對?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:南方松護木漆推薦∼