7552查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

組合儲物屋之發想 [複製鏈接]

此篇或許放在造屋diy比較適合,使用在農地上也很方便,但是我想用在車上.
從costco的戶外儲藏室使我聯想其size約略有6x6,8x6呎是可以上車.

儲物屋類型及款式
這家公司在香港,很可惜!台灣比那邊面積大多了卻找不到相關產品,香港人需求較大?
台灣大多以工地或展示需求的組合屋,物體面積皆較大,工法也較傳統製作.
謎之音:想賺錢可動動腦哦.
此公司類型多樣化,除了儲物還有衛浴及寵物皆可戶外使用.
物品可客製化,施工簡單有基礎方式圖片參考,看完後是否有更多想法?
我想想或許可不用到鋼鐵製品.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

我願意免費支援組裝,拼圖跟樂高樂趣無窮
買了買了買了買了買了買了

查看全部評分

不適合人住吧?
組裝也蠻麻煩的
配件也需要自己再加強

適園那個才用三四年
已經維修好幾次了
是颱風的關係~~

查看全部評分

阿妙 發表於 2016-11-8 10:37
不適合人住吧?
組裝也蠻麻煩的
配件也需要自己再加強

costco儲藏室不能用在每日生活,倒可以暫時代替用.
您放在那我沒看到,改天有機會借我看看.

查看全部評分

copy 發表於 2016-11-8 10:54
costco儲藏室不能用在每日生活,倒可以暫時代替用.
您放在那我沒看到,改天有機會借我看看.

已經被梅姬解體了
還沒去解救它
放在2home的上方平台  

查看全部評分

站長

打造桃花源

costco 的組合屋,只適合固定定點使用,如果組好揹在車上, 組合件太多,一直震動和移動,螺絲和骨架可能會散掉,掉一滿地在高速公路上,不過若拆開來躺平運送,到地點後再組合,露營完再拆掉,多試幾次,說不定四分鐘就可以組合完畢,...

查看全部評分

站長

打造桃花源

最近一直想diy 的事,最簡單最輕的方法,又可以露貨兩用,就是不做底板,只做空殻的車廂直接鎖在木床底板上,車廂四面可以先貼好壁紙, 因地板是延用之前木床地板,所以要露營時,再直接舖上大面積的地毯或軟仿木紋地磚遮醜就好了,再把行動的桌椅或廚房往車上放,用完就拿下來放,恢復成貨車用廂車..

木床車台雖好用,但碰到日曬雨淋很怕運送的資材會弄壞,除非特別需求,有些人會乾脆揹個心中的露營車廂空殻去驗車從框式改成廂式.,因為稅金是相同的.,這樣還可以當暫時的倉庫..,若偶爾要載砂石,就暫時移開車廂變框式...

查看全部評分

2home 發表於 2016-11-8 11:36
costco 的組合屋,只適合固定定點使用,如果組好揹在車上, 組合件太多,一直震動和移動,螺絲和骨架可能會散掉, ...

組裝後不怎牢固喔?
內部加個木框架不知可以嗎?
6X6那SIZE好像蠻適合我用.

我覺得您的阿卡還是目前最好用的車,只差在車頂高度.
花些費用請專業的來,其實會比再購車加零配件的費用低才是.
小型車中除了3.5T貨車有夠長的貨斗,其它廂式車款也沒比阿卡大多少空間.
另外我想您的用途需求物品搬動為理所當然,那就可以省下很多的費用.
只要把單樣設備規劃整合好,往後如有換車應都可以用.

我是把衛浴列第一考量,其它配備皆簡單.
第一考量如不需要,我的車只要加個伸縮帆布其實就夠我凸台灣了.

站長

打造桃花源

copy 發表於 2016-11-8 13:09
組裝後不怎牢固喔?
內部加個木框架不知可以嗎?
6X6那SIZE好像蠻適合我用.

得利卡也有提供掀頂的套件,不過不便宜,弄到好要15萬, 15萬就夠我弄一台中古3.5噸貨車加車廂了...

http://blog.xuite.net/jzabsslin/ ... 4%E4%B8%96%E7%95%8C

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2016-11-8 13:25
得利卡也有提供掀頂的套件,不過不便宜,弄到好要15萬, 15萬就夠我弄一台中古3.5噸貨車加車廂了...

http ...

弄到好要15萬!!
還以為像開天窗5-6萬,錢真的薄很多.

2home站內搜尋

回覆:組合儲物屋之發想