10284查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

請教--小牛(耕耘機)的選擇 [複製鏈接]

小弟是典型假日農夫,最近想買台小牛(耕耘機),由於需要翻土面積不大(大約100~150坪)且使用頻率不高(一年約2~3次),但無法判斷適合的機型(大順或元凱....等,最好是台灣製  維修方便).   也考慮買台整理好的中古機.  請問各位前輩有推荐或建議的嗎?   不勝感激.....

P'S :若有大大有性能正常使用不到的小牛或是整理好中古小牛,請通知小弟一下嘿.

查看全部評分

藉大大的版詢問大家
拍賣場找到一款
小型耕耘機 鬆土機可再搭配割草機(大概一萬塊內)
不知這樣款式是否適合一般小坪數(350坪內)使用?
謝謝!

反土機+割草機
平安、喜樂

要怎麼收穫?先那麼栽!

ilikehome 發表於 2017-1-13 09:01
藉大大的版詢問大家
拍賣場找到一款

你的肩膀會先廢掉

樓上那種 還比較好些

查看全部評分

網拍有台中古的要賣,可以問看看...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21649687636873

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-1-13 17:21
網拍有台中古的要賣,可以
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21649687636873

感謝eastern大大,  小弟從沒用過   有點不知如何選擇   
說來真懊惱,去年年中  拿割草機去2home附近維修農機的農機行換油管  當時老闆有一台一年多元凱380中古機+附屬工具及培溝刀   要賣NT$10,000 小弟居然以為用不到而婉絕了老闆。       

查看全部評分

ilikehome 發表於 2017-1-13 09:01
藉大大的版詢問大家
拍賣場找到一款

看了一下∼我會覺得

花錢買經驗!
覺得喜歡就買吧

幾坪不是問題,你有能耐做幾坪才是問題!

不管你的土地是坪、畝、甲、頃

實際操作也就那個小區域,不可能一次整個區域一起來!
(我自己使用中耕機操作過四百坪範圍,這是換季種植前一次大面積整地,不常這樣做,一次花約兩小時,現在沒這樣環境了!)

一次整個區域的方式,那我會建議使用曳引機

看過一個很厲害的人,平常都開著大七巡視,常常看我在用東西就會給很多建議,那張嘴真的很行,我懶得和他解釋太多∼都隨便敷衍他!
(搞到他最後有很多事情我可以配合的部分,他都不敢開口∼因為我都說我不會,我不行∼我無能)

他的農地也就只有五坪大小有種植,其他都放任雜草∼每隔半年左右想到了會割草一次!

對方說自己的中耕機可以翻耕一尺深度,嫌我的機器太大台!
我某次偷看到他的機器,就是如圖片類似的款式,或許真的很棒吧!!
我的大機器也是頂多就一尺深度,他的可以一尺深∼算很了不起了!

他翻耕五坪範圍還要拉線,一做就是半天,因為雜草太高擋住視線,我也不曉得他在裡面做哪些事情!
隔天偷偷看∼也就一個小區域搞了半天時間!

我的機器那樣範圍和土質,可能十分鐘內就結束了∼也不需要拉線!

某次對方跑來偷看我操作機器,我全程單手操控∼看起來就很輕鬆了!!
他看得很喜歡,就很想也去買一台類似等級∼

我很想看看他買了以後會不會心裡暗筊

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

samlee 發表於 2017-1-13 18:57
感謝eastern大大,  小弟從沒用過   有點不知如何選擇   
說來真懊惱,去年年中  拿割草機去2home附近維 ...

從沒用過...有點不知如何選擇?  

近日有一也是2home的網友從來沒使用過小牛,想要選購一台來翻翻果園及菜園

於是專程來我田裡讓他操作使用看看,結果一下子就上手了! 還有點欲罷不能...

所以可以找看看附近有否2home的大大有類似機型,麻煩他讓你操縱看看即可!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

LINE : batman1155

100~150坪 用 鋤頭 就好 ~真的 !!

買機器 要照顧保養 還要怕被偷 ~ 而且 不是 每星期 都用的到 !!

150坪 分期作 1星期 作一點 ~ 很快就搞定 ~

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

萬分會員

LINE : batman1155

小李同學 ~ 小弟 記得 您的地 在 金山 !!

我們 撿木頭的同學 也都常跑這邊 ~

如果 有需要 幫忙 鋸鋸樹 之類的~ 可以 傳簡訊 給 小弟 !!

我們 有去金山時, 在順便去幫忙!!

如果 有要種稻子, 也可以 請教 吳同學 ,他也蠻會種的 !!  這篇是他的有機稻子>>>http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=37320

如果有去 金山 那邊 ,我也會找 吳同學 去 ~相信他 也蠻 樂於分享的 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

回覆:請教--小牛(耕耘機)的選擇