2285查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 國有泥土道路申請水泥或瀝青路面施作 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

2home 附近的國有道路,目前路面是泥土,因成為三不管地帶,造成芒草叢生,人和車輛就越來越少走這條路,雜草就越來越長,不知有什麼方法,可以讓鄉公所去打這條路,或是向國有局申請自行施作....
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

有點難.
必要性來說,人和車輛越來越少
土地所有人的許可文件讓公所覺得麻煩.
您先嘗試拿到舖設水泥這關,再看看要自行或請公所做.
請民意來幫會比較快一點.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

站長

打造桃花源

copy 發表於 2017-7-13 11:36
有點難.
必要性來說,人和車輛越來越少
土地所有人的許可文件讓公所覺得麻煩.

國有泥土道路基本上國有財產局是會同意施作,但不會幫你作,要你自己花錢作,  現在我地旁邊的 國有泥土道路都是我在幫忙除的,除乾淨一點,就能騙一些車子進去,車子進去發現後面都是芒草,難回車,要倒車麻煩  ,就會硬著頭皮進去壓芒草了,這樣.芒草就長不高了.....,現在也只能這樣了..... ,要不就里長幫忙看看......

不過剛才打電話給里長,可能沒見過面,不知我在說什麼? 啊.... 啊....啊 ...啊半天的....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

啊.... 啊....啊 ...我也啊半天....
一時之間他腦袋打結不知如何回應?
先確定一下國有財產局會同意施作,
再找里長(先打個電話確認他在家,再帶您種的二串蕉過去),看看他可以幫那些?
如果不滿意再找議員也可以.
最終付錢是誰?自己付最快.
有的漿料與工錢是分開的,有些是合併,或許您可省一些.
您try try see,再決定後續,結果沒有一定.

查看全部評分

向區/鄉公所反映即可!
但要有可讓公眾得到好處的理由...
或沒做好道路,有什麼壞處?

可具名用區長/鄉長/市長信箱連絡,
白紙黑字比 里長/議員嘴吧講講有用!

若合理,可能過2~3年就可以搞定!
要先會堪,可能編預算,然後才發包施工。

查看全部評分

就只有一句話~
關係~關係~

查看全部評分

剛好最近有申請類似狀況

可以去鄉鎮公所建設課詢問,當場確認是國有鄉所託管的道路用地後
申請自行鋪設部分道路 (載明原因,我是以農作機具耕種比較方便的理由)
建設課會排時間會勘

沒問題的話,會來文核准自行鋪設
再檢附施工計畫和概略預算,就可以動工了

完工後,檢附報告和圖面,就移交鄉公所管理

反正,自己花錢他們答應的很快
之前請代表和議員幫忙就只見公文半年來往沒下文

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:國有泥土道路申請水泥或瀝青路面施作