10005查看 33回復
打印 上一主題 下一主題

請大家先來網路蓋虛擬飯店 十年河東 十年河西 [複製鏈接]

各位網友:
我想在東河蓋一間小飯店
有些構想不知可不可行
我想請大家給我提供意見
1.        地點:
甲、        已購買位於台11線東河肉包南200尺處
乙、        前臨省道後臨四米路  背山面海
丙、        面寬20米深度39米  中間檔土牆高低差1.8米
2.        附近現況:
甲、        東河地區有東河橋、泰源幽谷、山海皆怡
乙、        一般過客皆到東河吃個包子就走了很少停留
丙、        舊東河街道是最適合做自行車道
丁、        新東河橋下很適合獨木舟等水上活動且有步道區
3.        構想1:
甲、        飯店名稱: 十年河東  十年河西
乙、        房間數:約十數間
丙、        一樓面省公路做為對外開放區域 為冷飲 腳底按摩任何人都可以消費
丁、        住宿從朝西四米路進入較有隱私、高差兩米
戊、        房間的陽台很大占1/3以上 ,大部份機能在陽台
己、        房間內就是床、、衣廚不用太多無謂設備、衛浴(考慮放陽台)
庚、        陽台有搖床、看書立燈、小茶几、蚊帳簾、網路線
4.        構想2:
甲、        以接受網路訂單為主,所以預售為主,現場為輔
乙、        以週為單位鼓勵周宿,周宿房有小廚房、大冰箱及spa
丙、        鼓勵自己整理房間或不用每天換備品,價格優惠
丁、        飯店之餐廳服務與7-11及附近商家如東河肉包合作,與地方產業結合
戊、        建築風格以極簡為主,走地中海風格

這是目前的想法,請各位網友當成我的客戶把您們想要的提供意見給我
假如有開業一定予以致謝,假如沒有開業滿心感謝
感恩啦

站長

打造桃花源

一般民宿都是週休五日,也就是生意大都 做週六週日及國定假日及暑寒假,不知有無淡季的促銷計畫,這個對收入蠻重要的.

您的主題是什麼呢?
東河又有何特色呢?
為何一般過客皆到東河吃個包子就走了很少停留呢?
東河橋有空的話去瞧瞧遊客停留是在做什麼?
到泰源幽谷瞧瞧遊客停留又是在做什麼?
目前東河鄉民宿有十七家,經營狀況又如何?
有山……尚待開發
有海……無金樽、杉原、魚場美
吃………富岡、成功海鮮
住………台東、知本、鹿野選擇較多
以上是個人看法,僅供參考

先回覆站長的建議:
首先謝謝站長第一個回應  謝謝重視我的請教
其實不只是民宿
我們好好觀察很多產業從淡旺季的循環(以年計)變成以月計
甚至以週計循環  
現在連市區內的餐廳都只有週末生意好
所以如何克服週休五日真的是重要課題
我的想法是有兩個
其一是旺日您可以讓營業額極大化  彌補平日的不足(但也要儘量降低平日成本)
其二就是拉近淡旺日之差別
本案的規模很小
所以要朝控制成本及提昇平日為思考

所以我想往有點半自助的方式去做
所謂半自助並不是陽春
而是有些是客人自己做不會不方便(假如更有趣更好)
經營者可以在人力上精簡
當然我們要把事前工作做好

另外要鼓勵多住幾天可以更便宜
問題是客人為什麼要多住幾天
多住幾天的客人需要什麼
東河有什麼值得我多停留的
這就是我想請教網友的
請大家多指教

回覆禾峰兄:
謝謝您的提問
其實我以前都很少去東河
他找不出讓我停留半天(別提過夜了)的理由
所以我要找出讓人願意停留的理由
反求諸己一定是要本身建築 或景點 或視野 或服務
或人文 或氛圍  足以感動人
其它的外在都是紅花綠葉加分用的

現在我的假設是外在條件以東河現地來說是60分的
基本上  能見度夠  也不是很偏遠
雖臨省公路但不失寧靜

回歸本身是塊建地可以把它歸類為小旅店而非民宿

請教網友在這樣的區域您希望有什麼住宿空間
什麼原因您願意住一天  住一週  甚至住一個月
您會希望什麼費用負擔來對應什麼樣的服務
謝謝大家指教

為何選擇東河

是先在東河買地才想要經營
還是一開始就決定要在東河經營

如果是前者的話
或許要思考一下停損點在哪

先在那附近(也可以設定花東皆算"附近",這牽涉到經營範圍)找出"狀元"級的經營狀態.或者是與你想經營的類似者入住的客人每年每房間是幾天,而他們的優勢是在那裡 ?而如果由你選定的環境及設備下,你又能提供甚麼?您的專長是甚麼?環境造景?美食烹調?驚豔美景?還是那更重要的飯店管理行政?我想萬事具備及東風都缺一不可巴.
假設出入住的客人每年每房間是幾天後,再推算出出租房價及年總收入及管理費用,最後推回您夢幻旅館所需的投資費用是否合理.肥沃的河灣總能養出大魚,淺溪是會困住猛龍的.
多算勝少算敗,一將功成萬骨枯,既然要當王者, 當然要有備而來 .模擬試算花費最輕,多算幾回總沒錯.
如果只討論花東旅館的"地點",我喜歡壽豐鄉月眉村鹽寮村這一帶.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

敬覆finhisky:
1.當初買這塊地是覺得東河肉包確實帶來人潮
是有足夠的人經過這裡或因為包子的原因在此停留
2.其次這附近其實是很多自然資源稍加開發便足以自成一格
(當然花東有這種條件是很多地方)
3.林正盛導演有本書  [未來一直來一直來]   的故事背景是東河也可以塑造文學之旅
4.這塊地有高低差,在建築方面是可以有表現空間
當然喜歡才買地
地買了就會有想法
不過總是要落實
畢竟有夢最美  蓋下去就惡夢相隨了
所以寧可多聽聽大家想法
享受一下討論的過程也是收獲啊

敬覆山林雅境:
謝謝您的建議
其實以現在的景氣
東河的地點
恐怕是龍困淺灘

我覺得這地方一定要發展一種特殊形式
我的淺見要以週計或月為單位
住這裡就是希望有簡單的生活機能
悠閒的生活
住宿環境是乾淨 安全的
無特別目的  就想安靜一下
附近悠閒逛逛
房價不高但房間要有個性
這樣子的小旅舍可能嗎

首先恭喜您得寶地,我覺得東河的海岸線是台灣最漂亮海岸 .

我以前到東河大約20次,大多住成功市區,
主要目的是撿玉石,我觀察到住宿者約有1/5,
是與我相同的目的,所以我覺得旅館主人,
如果有這方面的知識或興趣,是較具優勢的 .

附近現況:
甲、 東河地區有東河橋、泰源幽谷、山海皆怡
乙、 一般過客皆到東河吃個包子就走了很少停留
丙、 舊東河街道是最適合做自行車道
丁、 新東河橋下很適合獨木舟等水上活動且有步道區
戊、 到海邊撿玉石.

我建議週五、週六留給一般旅客 .
週日至週四可以用較優惠的方式,留給想 Long Stay的旅客 .
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
minho

2home站內搜尋

回覆:請大家先來網路蓋虛擬飯店 十年河東 十年河西