9800查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

整地.蓋屋的問題請教 [複製鏈接]

各位先進們好
新人來報到
小弟是初入此圈圈的小小朋友.
希望不要問錯問題讓大家見笑....

小弟今年剛購入一(分割好一塊一塊.約800坪整好地的農牧地)
暫時不想申請資材室或是農具間
目前也尚未遷戶籍
但電力電錶已申請下來

想...
二次整地疏林.然後蓋間約18坪木屋.室外弄個起居空間.種種菜捻捻花草...

不知...
會有何難以承受之後果

望站上先進給我這無知小朋友一些意見.感謝~ :roll:

感謝回覆
或許小弟沒講清楚

事由.....
今年4月去竹東山區逛逛
逛著逛著就被廣告布幕牽著走
一不小心就被這塊地給吸引住了
然後就.....衝動下了訂金
後來也順利動用了現有居住房貸了款付清尾款

既然買了地...問題來了~~~
1.要不要蓋?(現有幾戶已經"蓋"好了.也偶有居住)
當然大夥都有偷跑的嫌疑.所以小弟也想這麼幹....但是還是有資金壓力.. :cry:

2.地是已經整好.但小弟需求應該要2次整地疏林.(有朋友在南庄從事此行業.應會請朋友來規劃一番.)

3.小弟自認懶人一族.想當個山林野夫但又未屆退休時機.該上的班還是得上.所以應該沒有很多時間窩在2HOME.....(那木屋的壽命會減短很多是嗎?)

4.偷蓋....未來可以就地合法嗎?有聽過罰款後順利變更為農舍.(此若為敏感話題請PM指教....謝謝)

5.小弟的地有坡度.但是有鄰居已申請(資材室)

6.感謝各位大大位小弟解惑.....希望有機會聚聚~~~

感謝大大如此詳細的回覆小弟問題...

我想該是沉澱思考的時候了.

畢竟經營山林地當個山林野夫不是那麼的簡單.

多聽多看多思考

怕蛇怕鬼怕蚊子....還尚待克服說.... :cry:

感謝各位喔~~

小弟近日已經確認先把地整好.排水.圍籬都會一併處裡
再來就是蓋屋的問題了

原先打算蓋木屋
但是這幾個月來的了解與規劃似乎慢慢了解到木屋的優缺點.
尤其不常住的我而言.鋼構屋或許會更適合些

但是日式鋼構屋的造價比木屋高了幾乎快一倍
雖然想蓋的坪數才12坪上下...光造價約100萬以上
值得嗎?

當然.想蓋又有預算就沒這問題
只是對於日式鋼構屋對我而言實在還有相當程度的陌生

希望在此能夠多聽到前輩先進們的意見
謝謝... :mrgreen:

2home站內搜尋

回覆:整地.蓋屋的問題請教