5871查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

小牛的引擎壞了(robin Eh25) [複製鏈接]

小牛中耕機(850)引擎壞了(感覺是縮缸),請問大大,中部有推薦的修理師傅嗎?

或推薦相類似的引擎(中古的)來裝。
感恩!

這種引擎如果附近沒有農機行,是否機車行也可以勝任呢?

如果縮缸有零件的話或許用修理的會較耐用,因為中古的也不知道性能如何?

中古或可詢:

http://cy.user.com.tw/prodshow.asp?ProdId=EH25
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-12-21 18:01
這種引擎如果附近沒有農機行,是否機車行也可以勝任呢?

如果縮缸有零件的話或許用修理的會較耐用,因為中古 ...

謝謝大哥分享的網站!
有聯絡該網站,老闆說沒有這個引擎零件。
只好努力再找囉!

中部你就恭請嘴大幫你介紹吧~

查看全部評分

oop930 發表於 2017-12-21 20:11
中部你就恭請嘴大幫你介紹吧~

大哥您太抬舉小弟了,實在不敢當;開版主若是不嫌棄,或覺南投草屯一帶不會太遠,再請私訊賜告嘿

上網找一下「新農民農機網 robin eh25」吧...

通常這種小引擎拉繩拉不動不見得就是縮缸,有試過將火星塞拆除後再拉看看嗎?通常缺機油所造成的拉繩拉不動,會先卡死曲軸箱裡頭曲軸的接環,一樣要拆引擎,但沒到搪缸的階段,而這種小引擎搪缸以台灣的工藝是沒有問題的,問題是要找得到對稱的活塞跟環。

這粒引擎還在販售中,在網路上有專售零配件的公司(我確定我有找過),先到那裡看缺什麼零件,抄下零件料號,然後再請孤狗大神尋找那裡有在賣而且不會太麻煩的。不過應該沒有到這麼麻煩的地步才對。

查看全部評分

各位大大都有很專業的回復,感恩!
我有將火星賽拔下,拉的時候竟然噴出鏽蝕的水垢(應該不是油)、且用手轉皮帶盤時,有聽到"ㄒㄧㄝ、ㄒㄧㄝ"聲音。
或許找時間去找嘴大看看了!

smhu 發表於 2017-12-22 06:27
上網找一下「新農民農機網 robin eh25」吧...

通常這種小引擎拉繩拉不動不見得就是縮缸,有試過將火星塞 ...

如smhu大,所言:這種小引擎可以自行檢查看看,也許只是暫時性罷工而已!

先拆掉拉繩部份及火星塞,用手轉動引擎軸心,如果還可以轉動,再灌些機油進去,讓它轉得更順利時...

裝回拉繩試拉看看...姆指掩住火星塞孔,如果還有壓力會將姆指推開,那就有救啦!

前述:噴出鏽蝕的水垢...應該是之前使用時,累積的高溫氣體無處排放遺留下來的!

有聲音...也許是因為缸內沒油潤滑,造成的聲音吧!因為鐵與鐵接觸磨擦,需要潤滑劑的.

古早時的日本武機車,K牌的也曾聽說騎到縮缸後,路邊稍稍休息一下,又可以衝衝衝了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

frank8art 發表於 2017-12-22 07:03
各位大大都有很專業的回復,感恩!
我有將火星賽拔下,拉的時候竟然噴出鏽蝕的水垢(應該不是油)、且用手轉 ...

只要能夠轉得動,就不叫縮缸,甚至連曲軸套環卡死都不是。

smhu 發表於 2017-12-22 07:55
只要能夠轉得動,就不叫縮缸,甚至連曲軸套環卡死都不是。

順便請教一下:
像honda gxv160 四行程 5.5hp的引擎(割草機用那種),
這是屬於「慢速引擎」還是「快速引擎」呀?
慢、快,這個怎麼分,
google了很久,
都沒看到相關資訊。
謝謝指教。

HONDA GXV160 5.5HP ENGINE, 如下:

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

2home站內搜尋

回覆:小牛的引擎壞了(robin Eh25)