樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 稻米銷售討論 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

最近衛生紙漲價....大賣場的衛生紙都被搬光光了......廠商囤...消費者也囤...有些人己囤到年底了...家裡都是衛生紙....

以後會不會天候環境惡化,產量外銷大國自己吃都不夠,都禁止外銷了 ,稻米價漲10倍了.....大賣場的米都被搬光光了...... ,阿兵哥也被派去台糖農地駐點... 砍樹種米去了.........
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

2home 發表於 2018-2-26 17:47
最近衛生紙漲價....大賣場的衛生紙都被搬光光了......廠商囤...消費者也囤...有些人己囤到年底了...家裡都是 ...

西漢末年以來的土地兼並以及流民問題.加上王莽的新政由於他討伐匈奴和周邊之國,大興土木,大為加重了老百姓的賦稅、徭役負擔,甚至造成成千上萬的百姓死於非命。
那幾年,天降旱災,饑民遍地,米價從數十錢漲到了兩千錢。
生死之外無大事

一堆擺在架上的時候,放眼望去還以為是月光米,把它拖出來一看,被騙了...

反面...

花東米一點都不稀奇...

另外一個也是,但它是一等米

另外還有銀川米(有機),月光米...好多好多...

想要比什麼?自己挑一個進場比吧...

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2018-2-26 19:39
一堆擺在架上的時候,放眼望去還以為是月光米,把它拖出來一看,被騙了...

老大來花東住一陣子你就會知道
那些大糧商的米哪裡來的?

我知道 所以往後我要推  產地認證
樂活的產地認證就是 米是哪塊田種出來的
讓消費者自己去評估風險

千萬別買到 工業區旁的稻米
所以往後最好就是 "生產履歷"

能清楚知道
"誰種的?" 加分
"哪裡種的?" 加分
"怎麼種的?" 加分

如果都不知道 被騙的機會會大增

-----------------------------------
各位好朋友 你有賣米嗎?
把你的種植方法 種植土地 種植人員 說明清楚吧
說的越清楚越加分啦
樂活族

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2018-2-26 17:47
最近衛生紙漲價....大賣場的衛生紙都被搬光光了......廠商囤...消費者也囤...有些人己囤到年底了...家裡都是 ...

哈哈 大家搶麵包(土司)我碰過  搶米?  搞不好媽媽會搶 "薯條"
樂活族

萬分會員

樂活族

緊張大師 發表於 2018-2-26 18:14
西漢末年以來的土地兼並以及流民問題.加上王莽的新政由於他討伐匈奴和周邊之國,大興土木,大為加重了老百 ...

不用碰到天災啦  大家要學我 "給他長草"

其實推 "自給自足" 也會哦
樂活族

樂活族 發表於 2018-2-26 21:49
老大來花東住一陣子你就會知道
那些大糧商的米哪裡來的?

老大隨便說說生產履歷就行騙天下了。
若說蔬果農民一箱拿到拍賣市場賣,攤商都會記得哪位農民的箱子,他會去搶標。這個我相信。
老大不仿告訴我你那個小農耕了哪筆田,收了哪筆稻,又去分開來曬,分開來精米。分開來包裝。告訴我連包裝上標註還有稻農的名字,還有哪筆地號種的。假如您真的實踐了。還是友善耕耘的米。真的――您出名了!記得別虧錢就會出大新聞
我曾經在池上關山去拍很山裡的農地,知道我被誰打敗嗎?――當地賣米的糧商,――我們還成為好朋友。這樣你就知道池上的田價不會下來的原因。所以不要隨便用工廠旁的米去恐嚇消費者。這些花東的糧商也是很珍惜自己的羽毛的
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2018-2-26 22:45
若說蔬果農民一箱拿到拍賣市場賣,攤商都會記得哪位農民的箱子 ...

恐嚇消費者?

看來要找新聞給你看了

---------
我還真的要做到 米出自哪塊田啦
樂活族

樂活族 發表於 2018-2-26 23:01
恐嚇消費者?

看來要找新聞給你看了

自己先把該有的證照辦好,把銷售量搞出來,存活了十年後再來說大話還不遲。
可別自己沒搞成,花東的米都烏煙瘴氣了。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2018-2-26 22:45
若說蔬果農民一箱拿到拍賣市場賣,攤商都會記得哪位農民的箱子 ...

老大 池上田價下不來是因為伯朗大道啦
不是因為米好不好
你若關掉伯朗大道,田價不下來我就改名(很多人覺得樂活被我佔用有點不爽)

玉里田價下不來才是因為可以產出稻
這裡1000元1坪,連貧窮的農夫都敢買,怎麼會下來
樂活族

2home站內搜尋

回覆:稻米銷售討論