請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
4431查看 15回復

[綜合討論] 玻璃纖維隔熱棉會藏老鼠嗎? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

一直有個疑問,很多人鐵皮屋的10公分隔板空間會塞厚的玻璃纖維隔熱棉,不知老鼠會跑進去築巢嗎?還是老鼠會覺得不舒服刺刺的,拒絕進入或咬玻璃纖維隔熱棉拿去做巢。
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

我以前經驗是人碰了會很癢!

後來浸水後,又長了一堆白蟻!

最後只好拆了.

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

站長

打造桃花源

akirahsiao 發表於 2018-7-25 13:25
我以前經驗是人碰了會很癢!

後來浸水後,又長了一堆白蟻!

看來要考慮用10公分的白磚來塞隔板内的空間了。

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

只要有空隙可以進來都有可能, 我家的是夏天太熱不會來, 冬天都會來生產.
反正它們不會跑下來, 當成發財鼠也就沒啥感覺了.

查看全部評分

站長

打造桃花源

irony 發表於 2018-7-25 15:07
只要有空隙可以進來都有可能, 我家的是夏天太熱不會來, 冬天都會來生產.
反正它們不會跑下來, 當成發財鼠也 ...

我是蠻怕老鼠身上的臭味和跑來跑去的聲音....聞到或聽到就很不舒服...,老鼠蠻髒的...有時靠在牆壁上,沒多久,那邊就有黑黑髒髒的污漬和味道....

2home 發表於 2018-7-25 16:20
我是蠻怕老鼠身上的臭味和跑來跑去的聲音....聞到或聽到就很不舒服...,老鼠蠻髒的...有時靠在牆壁上,沒多 ...

那是因為它們會拉屎拉尿所致!...

我浴室與廚房都是外搭鐵皮屋頂+一般浴室天花板,就常會有鼠輩拿走當運動場

另外鐵皮屋頂上則是野貓追逐的地方,為了防貓也費盡了心機...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

站長

打造桃花源

eastern 發表於 2018-7-25 18:38
那是因為它們會拉屎拉尿所致!...

我浴室與廚房都是外搭鐵皮屋頂+一般浴室天花板,就常會有鼠輩拿走當 ...

老鼠亂拉屎拉尿酸液會把鐵皮弄生鏽穿孔。

我對老鼠有不共戴天之仇,所以一捉到機會,就要報老鼠啊冤。

查看全部評分

我的三明治鐵皮隔熱棉是一到春天就被麻雀偷去做築巢材料, 真聰明. 我只能恨牙癢癢的在下面清掉下來的屑和鳥屎.

查看全部評分

我的內外層鐵皮之間是空的,沒夾東西
但鐵皮本身已經夾有泡棉,有類似玻璃綿隔冷、隔熱功能

查看全部評分

老鼠 松鼠 貓 鳥 都會咬去用
所以要加強 封邊

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:玻璃纖維隔熱棉會藏老鼠嗎?