5461查看 23回復
打印 上一主題 下一主題

來著是客? 好煩 [複製鏈接]

住山上才發現連久沒聯絡的朋友
都會出現  要求來山上住一晚
剛開始還會喜孜孜地準備迎接住客
被心 拿出去曬太陽
棉被再套上乾淨的被套
臥室  吸塵  拖地 擦抹乾淨
啤酒 料理 備好料
準時的煮三餐 好款待客人
陪客人聊天哈啦五四三
客人走了又是整理打掃
客人說聲再見 帶著主人回贈禮物
輕鬆的走了    大家有此困擾嗎?

查看全部評分

我不是禮教說法,我是真心想法。
我的1home在台中,難停車,很少有訪客。
我現在住在2home埔鹽農宅,雖然破屋ㄧ個但坪數大好停車,朋友來訪比過去多很多。雖然增加我一些準備餐飲和事後收拾的工作但帶來很多笑聲。我滿喜歡的。以前我生產的有機蔬果,我挑最好的拿去送人家吃,自己吃劣品,人家還嫌它們醜。我現在不拿出去送了,要就自己來摘,他們都很高興因爲我種的最好的都被他摘走了!
我因親自照料高齡老母,以前出門參加朋友聚會都必須帶老媽一起出門,但這兩年來老媽狀況已經不大適合這樣奔波,出門不方便,這兩年來都是請朋友來我農宅聚餐聊天。
我農宅沒有多餘床位,因此朋友都是當天離開。

熟朋友我都是粗茶淡飯招待很隨意,會請去餐廳吃飯的則通常交情反而淺薄。但出了社會,友誼人脈等等還是要珍惜,畢竟有善緣的不是輕易可得,幾十年交情重逢時可能因一個無心怠慢或話語就毀了。

我還是這句話:肯來打擾的是心中有你看得起你才會來。
有了歲月的人,很少人會是故意吃定你的,真的很少。

查看全部評分

老爹90了 朋友也越來越少...所以歡迎人家來

近幾年2home已變成親戚及老婆朋友聚會常所
每年5~8月幾千粒芒果
以及冬天的溫室種過量的蔬菜
就是為聚會準備的

想想應該是...我+老爹喜歡人家來
較忙的老婆+外勞...不知道

查看全部評分

農舍完工了

快樂農夫 發表於 2018-8-21 21:15
我覺得這不是困擾啊!願意去找你表示他看得起你,才願意去找你啊!
我有個朋友隱居在深山裡,鐵皮屋內包了 ...

不清楚您現在是2home的主人
如果是現有2home主人
您真是一位溫暖的主人

如果不是2home主人只是單純禮教看法
那可能要經歷過才知道

年紀大了  老是這樣折騰

閩南俗語說:生雞蛋沒有  拉雞屎有

消受不起啊!

住山上才發現<不該來>的朋友
都會出現,不敢好禮招待,怕他因此賴著不走,沒想到,他竟然自我感覺良好,即使不招待他,還是賴著不走,千方百計<趕也趕不走>,趕了出去,繞了一圈還是回來。他就是吃定你了。
大家有此困擾嗎?

外來流浪狗。。

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2018-8-21 21:15
我覺得這不是困擾啊!願意去找你表示他看得起你,才願意去找你啊!
我有個朋友隱居在深山裡,鐵皮屋內包了 ...

嘿啊!這表示做人很成功咩,不像我們家空留著一間套房,也有空調,但是連我老弟耗再晚,都要連夜趕回家。

但說真的啦,金窩銀窩不比自己的狗窩,習慣、順手啦...除非不得已,不然我也都是連夜滾回家的,不然住旅社都比住別人家裡自在,可能是因為我既不會喝又不賭吧,上了年紀聊到太晚,明早還是那個時候就自然醒來,然後就一整天沒有精神。

查看全部評分

2home 發表於 2018-8-21 15:31
我未來有家訪2home 會員的計畫....,我會自己開車去,乖乖的睡車上.....,除了不打擾地主外,晚上提供精選戶 ...

站大,雖然我話說的太早了一點,但日後我鳳林美宅ㄧ旦落成,你可是我的貴賓,務必賞光!宿ㄧ晚!ㄧ定熱誠招待!不用睡你的露營車啦!

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

我有個朋友隱居在深山裡,鐵皮屋內包了2個20呎貨櫃屋,他們夫妻住ㄧ個,另外一個供親朋好友住。親朋好友絡繹不絕,過得很快樂!
我覺得能夠有個讓人家願意或有興致到訪,讓久未碰面的朋友或同學因此能再促膝長談甚至抵足而眠,這真是快樂無比的事!!當然啦,我們不會讓不認識的人或陌生網友隨便造訪,畢竟還是怕引狼入室。
但如果是久未碰面的老同學或老朋友或親朋好友,我倒是樂意看到他們來到訪。
這年頭大家都很忙,肯賞光就很給你面子了。

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

只要有人需要我...管理農務...
我幾乎!是.....第一人在此農地過夜的人!
也幾乎地主..會把貴寶地的第一次過夜權..

讓給我睡到自然醒.....

查看全部評分

我都以沒衛浴擊退眾人,
其實是搞了快十年了卻還在基礎建設中,就一個亂字,沒甚麼可以招待的
如只是打屁聊天,山腳下就有全家,
要戶外要室內任君選擇,廁所不用洗,水用免驚,嘴饞,還有五花八門的零食可以選,聊完大家拍拍屁股走人

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:來著是客? 好煩