請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
7014查看 25回復

農地大浩劫 全球最貴 政府放任 良田流失 [複製鏈接]

《蘋果》獨家 12萬筆交易揭露炒作真相

「我想買塊田,可是根本買不起!」台灣20多年來的土地投機與掠奪,不僅讓年輕人買不起房,連買塊地種田都是奢求。《蘋果》透過大數據分析,揭露政府長期放任農地「種」農舍、「種」工廠的惡果,就是讓農地價格短短8年翻3倍,成為一塊塊讓青農望之卻步的「鑽石田」,良田逐漸流失,斷送台灣農業未來。

全文請參閱最上面的網址

查看全部評分

我想買房,政府放任建商抬高房價,房價那麼高,我買不起!

查看全部評分

站長

打造桃花源

all600 發表於 2019-3-12 17:10

最近蘋果日報一直再放風向?可能又要逼政府出招平民怨?  看該文章下面的留言,正負都有人講,讓農舍趨嚴冷了一陣子的農地農舍問題再度熱起來......

台灣農地一公頃4886萬元...平均一坪1.63萬元......我觀察我花蓮鳳林那一區還差很遠.......,當初挺農團的老農現在沒體力耕,要賣˙農地養老賣不掉,兒子回鄉想蓋農舍又申請不出來.....,,可能要像澳洲一樣一坪21元,才賣得掉....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

人為炒作加上政府的不作為,導致這種非常變態的社會現象!

連日看到的新聞都是某某東西又要上漲了!

年輕人想要買房結婚幾乎是比登天還難,沒有上一代的庇佑更是難上加難!

房屋與土地都是一樣,屯積獲利的心態更加速這樣的惡性循環!

官員與民意代表常常出國考察,沒有帶回新思維新作為嗎?

非也! 或許最大戶就是他們自己吧!

誰會想革了自己的命呢?

就放任下去吧!

叫做:"自由經濟"?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

服務.第一

2home 發表於 2019-3-12 17:21
最近蘋果日報一直再放風向?可能又要逼政府出招平民怨?  看該文章下面的留言,正負都有人講,讓農舍趨嚴冷 ...

鬥臭軍公教.房東.老闆.地主.富農....全部成為黑五類.

創造均貧的呆丸人!

查看全部評分

是配合政府操弄吧!
同天農委會宣佈,近期公告農舍需臨路臨邊由行政命令改入法成正式法令,

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

all600 發表於 2019-3-12 17:10

我也想買帝寶..
但是政府放任房價高漲  
我也要抗議

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

chen168 發表於 2019-3-13 06:17
是配合政府操弄吧!
同天農委會宣佈,近期公告農舍需臨路臨邊由行政命令改入法成正式法令,

因為要轉移農委會放任賣米到大陸的新聞焦點  農舍是最好搞的
但是今天改口了
https://www.coa.gov.tw/theme_dat ... 0tyCW7wQNOVBhm3qj8A

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

講一句難聽的
他們從來不敢拿2X年前的農地價格數據出來比較的
因為在經濟很好的狀況下  什麼問題都可以解決  除了治安

我2X年買的房子  目前拿出來賣還要倒貼350萬左右
我現在耕種的農地  2X年前每坪是2萬...現在每坪不到1.6萬

政府最愛的就是放風聲  經濟什麼弄不起來  就是製造假新聞最會

查看全部評分

chen168 發表於 2019-3-13 06:17
是配合政府操弄吧!

農地大部份都是在偏遠地區的,要怎麼臨路?

2home站內搜尋

回覆:農地大浩劫 全球最貴 政府放任 良田流失