請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
12696查看 33回復

新北坪林2home遭竊 [複製鏈接]

尋尋覓覓2home18年,終於在今年一月順利過戶,皆趁工作空檔除雜草清蕨類竹子芒草等三個月餘,終於快可一窺地貌之際,卻於今日上山要努力奮鬥時發現------宵小來過@@,雖然只遭竊兩盆花與一支藏在汽車引擎蓋的棒球棍,但可感覺往後還有一段不甚好走的路要面對
    不報警以和為貴,似乎代表著歡迎再度光臨,報警又顯小題大作;本想遠離塵囂過著閒雲野鶴的生活,萬萬沒料到考驗就這麼快到來,當地友人說會做這種事的人就那麼一兩個,主因不外乎我是外地人
   今年四十有七了,生平第一次遇到這種事.選擇溫良恭讓不理他就擔心下次又來搞更大,報警雖然沒太大的效果,又考量會更拉開與鄰里的距離.....,諸位前輩是否能分享心得並指點迷津,謝謝再謝謝~

查看全部評分

坪林2home的地勢,很接近我的頭像,而我也想打造成石頭屋加薰衣草田

查看全部評分

是有兩難處境..
但這也是現實..
請問那地方平常有人經過嗎?
道路狀況是怎樣?
北部人口多..再怎樣的地區..
都還是有人經過..何況許多地方有景點..
那沿路..都會有"留人"和"過人"光臨..
許多前輩達人的寶地附近被丟垃圾..偷東西..
多少有一些對策你耐心等等!
你尋覓18年..不要因為這事情..抹去你的熱情和願望..
有得有失..當你投入更久..更能看清價值所在..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
因為我家農園在中南部農業縣..(以下情形幫助或許不大)
每天都要進行農作和管理的事情..
還有許多保全員幫忙看守著..
也都有巡邏..警戒..
附近就是我家最密集駐在..
能減少有心人的不正之念..

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2019-3-18 23:48
是有兩難處境..
但這也是現實..
請問那地方平常有人經過嗎?

感謝您的分享
      我的2home位在百年古剎旁,附近也都有住家,更厲害的是還有正德國麵包店(老闆是德國人),也是拍日出雲海銀河的熱門景點,假日遊客眾多並有個二十多格車位的停車場與假日市集,平日仍有些許遊客,停車場旁有條3.5米寬150米長的蜿蜒隱密小徑(產權個人所有,亦是向2home前地主購得)
      本以為是假日外地遊客貪小便宜,連繡球花等花卉也在順手奪花,棒球棍可能是小孩帶回家玩也就罷了,洗手槽的水塞不翼而飛就當被老鷹叼走,廟旁做生意的友人得知後,斷言絕非外地遊客所為而是當地村裡留人的惡作劇,買2home就是為了怡情養性,萬萬沒想到已低調再低調了,竟也遇到這樣的對待
      再次謝謝taiwanbigmary您的分享與指教,讓人寬心許多,厭倦了都市裡的喧鬧與壅擠,費盡心思買了個2home,昨天的現實讓我憶起曾讓我覺得莫名其妙的一段話----若菩薩欲得淨土,當淨其心;隨其心淨,則佛土淨

查看全部評分

路口做一個小門..........

發生這種事情確實會造成自己心理非常大的陰影...

但是有時候想開一些...身外之物又何足以掛齒呢?...

我的地類似您一般,處於景點之間,剛開始也是發生許多小插曲...

A. 初始在路徑上看過一位附近的歐巴桑手持菜刀,不知要去那兒助民收割?

B. 騎機車帶鋤頭及麻袋者,直接闖入田中四處挖掘尋寶似的,留下一坑坑後就揚長而去!

C. 陌生人到後坡鄰地採竹後,大喇喇越田而去!詢問之下說是地主要給他砍的!

D. 種在最裡頭山坡處的芭蕉,連續兩週被收走各兩弓;刀法具職業水準!

E. 前地主兄弟繼續在灌溉溝內設籠捕魚蝦...

F. 某日發現簡易小門被採踏變形,似有人侵入...或門口地上遺留一些煙蒂...

未來事不可知! 只好自己做好最壞的打算與最好的防範吧!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

要是2home主人不常在,甚麼樣的情況都可能發生,只是在周邊留下些到此一遊的證據也還好,就怕是侵門踏戶的,讓你損失慘重。

查看全部評分

這種是會習慣的,當布施吧!!!
我還碰過,小偷上山時,我還熱情跟牠打招呼哈拉,
下一秒,牠上去再下山時,順手就摸掉我放機車菜籃兩電動工具之一,平面機,
還好有跟牠哈拉一下,算有良心,留一台電鑽沒拿

查看全部評分

站長

打造桃花源

我鄰居,來農地,來得蠻勤的,加上庭院深深,都是草皮沒什麼遮避物,進來要走好遠,閒人在農地逗留,很容易被馬路上的人看到,有風險,順手牽羊的人可能就懶了。

查看全部評分

裝個監視器,對順手牽羊的多少有嚇阻作用
對於專程來大搬家或拆房子的就沒用,
所以,別弄的太漂亮

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:新北坪林2home遭竊