請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
320查看 0回復

林下經濟 段木香菇等4項搶頭香 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

發表於 2019-4-30 09:08:58 |顯示全部樓層
台灣林業用地過去只限造林、苗圃使用,但養林需數十年,造成全台8萬戶林農生計及林地違規經營問題。農委會日前發布林下經濟經營使用審查要點,鬆綁森林副產品生產,林務局昨天宣布,初期先開放段木香菇、蜂蜜、木耳、金線蓮四項產品。

林務局說,下一波還將開放山茶、咖啡等產品,讓民眾品嘗新的林下產品風味,也將借重原住民的營林智慧,看還能生產哪些品項。林務局長林華慶表示,經營林下經濟的重大前提是維繫原有森林生態,也盼林下經濟政策提高民眾營林誘因。

...

https://udn.com/news/story/7314/ ... ub7314_pulldownmenu
2

查看全部評分

少一點自我,
多一點自然

使用道具 舉報

2home站內搜尋



回覆:林下經濟 段木香菇等4項搶頭香

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊成會員

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2019-8-25 14:35 , Processed in 0.051339 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部