3410查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

為修剪綠籬淘來之"折疊鷹架"開箱 [複製鏈接]

種了十年的綠籬"日本女真"除了在青少年時期修剪過,再來都是有長勢太超過的才剪幾下

至今已經長到約有兩米多高了,想要修剪降低其高度,似乎直接拿工具是無法達陣的了!

考慮購買或租坊間類似鷹架子與層板,可以居高工作較為便利

這上兩圖是1home附近專門幫人洗洞切孔的吃飯傢伙,一問之下...其一答覆:去五金行買就有啦! 甚至還有"折疊鷹架"呢!

我是去問過附近五金行,那第一圖的A字架,最低層的一個四百多,至少也要買兩個吧!...

Google一下:"折疊鷹架",台灣竟然毫無資料,只有對岸有...只好掏看看啦!

看到個不貴的按自己需要的尺寸規格就訂了! 約十來天到或了!

開箱...折成這般大小

取出來瞧瞧...,四方鐵管厚度僅0.8mm,難怪整組重量只有15KG左右!

展開情形

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我覺得你可以用「割草機 + 籬笆剪機頭」,這樣長度、角度都可以自由調整,
應該蠻好用的!

參考影片,依廠牌會有些許差異。

查看全部評分

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

moonlake 發表於 2019-6-19 19:06
我覺得你可以用「割草機 + 籬笆剪機頭」,這樣長度、角度都可以自由調整,
應該蠻好用的!

moonlake大,

您這是近乎剪草呀! ...

您知道長了十年的綠籬,應該棵棵都算是喬木了吧!

樹幹枝條之粗用修籬機已無法剪斷了! 直徑已經超過4-5公分...

準備用鏈鋸機來試試,而大的鏈鋸機有6KG重量

所以一定要站在相當高度才能不吃力的修理呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

moonlake 發表於 2019-6-19 19:06
應該蠻好用的!

影片如果他拍攝的對象是樹籬的修剪,我可能會動心想買來用看看.
可惜他拍攝的對象,我覺得用一字型割草刀效率比它快多了.
生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

快樂農夫 發表於 2019-6-19 23:33
影片如果他拍攝的對象是樹籬的修剪,我可能會動心想買來用看看.
可惜他拍攝的對象,我覺得用一字型割草刀效 ...

如下圖,(照片取自蝦皮拍賣【榮展光學】)
這種割草機+籬笆剪的,可以調整成 L 形,
這樣可以站在地面直接割頂端,這是割草機沒辦法做到的。
以上是我的原意。

查看全部評分

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

快樂農夫 發表於 2019-6-19 23:33
可惜他拍攝的對象,我覺得用一字型割草刀效 ...

大概是這樣的角度,
如影片

查看全部評分

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

moonlake 發表於 2019-6-19 23:55
大概是這樣的角度,
如影片

可惜我專用的(如下)都無法勝任了! 靠近粗樹枝只有像齒輪般慢慢磨...

因此將以重工具伺服!...

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬能角鋼 甚麼都能組

櫃子 箱子 梯子 長板凳 高台 桌子 椅子 鷹架 ....

og2h 發表於 2019-6-20 21:51
萬能角鋼 甚麼都能組

櫃子 箱子 梯子 長板凳 高台 桌子 椅子 鷹架 ....

也想過...還蠻搞工的!

有便利的就促進兩岸經濟一下啦!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

moonlake 發表於 2019-6-19 23:55
大概是這樣的角度,
如影片

東哥,有無賣家資訊,我想找可以組合更高者,有感謝!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:為修剪綠籬淘來之"折疊鷹架"開箱