請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
1843查看 27回復

對付蝸牛粗鹽有用嗎? [複製鏈接]

農地網室有遮陽效果,又未噴藥,僅一週去整理一次!

蝸牛肆無忌憚繁殖,兒子說網路介紹可噴粗鹽!

想請教達人那個粗鹽有用嗎? 我是想噴漂白水兼殺菌,不曉得可不可以?

撿蝸牛檢到腰酸背痛! 要想辦法整治牠們一番!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

可以養鴨子,牠們會處理,或是去農藥行買給蝸牛吃的糖果

請蝸牛喝啤酒吧!

土面挖個洞,誘引容器罐子埋至與土面平,然後倒入些台啤吧!

https://www.getit01.com/p20171224025090797/

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我有想做一個方法,比用苦茶粕更有不傷害土地!但是還沒空去試過.........

材料:1.竹子,樹枝,鐵條皆可
       2.保特瓶

製作:將保特瓶去底,棍子穿過瓶口,到處插在田裡,等收成!

查看全部評分

粗鹽應該有用!  但溶掉後又會沒用。且可能會影響土壤...

查看全部評分

我以前是穿雨鞋戴頭燈,晚上出來用力踩。

我偶爾也用農藥這樣做,可殺蝸牛也不會污染土壤。
我用廢棄的台糖沙拉油空罐,將頭部割除後成了一間能防風遮雨的蝸牛墳場。然後在裡面放入約50公克的「聚乙醛」。
拿到田間容易出現蝸牛的地方放著,隔天早上死一堆。
再將吃剩的移到另外一處。繼續除害。

備註:
聚乙醛是蝸牛的劇毒農藥,農藥行在賣一公斤100元左右。
聚乙醛遇到水受潮後藥效會急速下降,因此要放在防風防雨淋的空瓶內。

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,生命的每個階段都不同.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

什麼蝸牛啊?漂亮嗎?大嗎?我有些蔬菜花卉種子 可以和你交換蝸牛 或者蝸牛殼嗎?
鹽分流入土壤總是不好吧.還是用陷阱捕捉比較好.

查看全部評分

粗鹽 不就要整片鋪滿 才有用
蝸牛 看到鹽 自己會閃
農藥行 有沙鍋牛的藥

不然就是拿一個 盆子半蓋住
很多天沒下雨 就全躲在那堣@群

查看全部評分

第二自然 發表於 2019-7-13 23:55
什麼蝸牛啊?漂亮嗎?大嗎?我有些蔬菜花卉種子 可以和你交換蝸牛 或者蝸牛殼嗎?
鹽分流入土壤總是不好吧.還是 ...

因為農地不噴藥及有網室遮陽,蝸牛橫行無阻,吃我的住我的就算了!

還到處拉大便,外面又不是沒蓋廁所?人家壁虎都會主動去廁所大便!

只有這些蝸牛專吃秋葵、洛神葵,吃飽了還亂拉大便! 簡直就是目無王法!

蝸牛到處大便證據!

按這裡顯示圖片

新買的撿蝸牛神器!
按這裡顯示圖片

這兩天出太陽躲到陰暗處! 忙割草沒空理牠們! 隨便撿一撿都有這些! 還有一些死在割草刀下! 就當肥料了!
按這裡顯示圖片

有人要當然免費贈送! 不然都整桶倒護城河 , 讓他們去找蛙大! 看看是否夠漂亮 ? 沒化過妝純天然!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

粗鹽會有效,僅有驅離效果所以成效不好(如果想要用鹽灑在蝸牛身上,那還不如乾脆一腳採破來的乾脆,所以我以你灑在網室旁來評估),但是粗鹽溶解進入土壤,會讓灑過鹽的地方只剩耐鹽植物或雜草生長,其餘植物皆無法存活。
如果不想撿蝸牛,而且都肯用到鹽來處理,建議用聚乙醛成分餌劑例如:滅克螺這藥物處理(溫室內還是建議用手檢螺,晴天時灑在溫室外灑一圈防止外來螺繼續入侵,這藥物餌劑遇水會失效)。
灑了滅克螺這類藥物後,藥袋要收好,農場有養狗的話要注意,發生過剩餘藥袋亂丟,有些狗喜愛這味道去舔食中毒

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:對付蝸牛粗鹽有用嗎?