請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5885查看 25回復

農地已變更為建地30年後,恐被回復為農地 [複製鏈接]

現在住的房子地是建地
是父親30年前委託在代書上班的姪女變更
昨天突然通知我堂哥通知我
說那時變更建地漏辦一項
要趕快拿權狀,身分證,印章給代書補辦
不燃建地會回復為農地

因無對方電話,目前無法去電詢問

問題
1.如有遺漏如何能變更為建地
2.30年的案件,代書為何忽然想起有遺漏
3.如果我拿權狀,身分證,印章給代書,是否有風險

以上請教各位先進
謝謝

查看全部評分

田意

似乎覺得 " 怪怪 "... 還沒聽過有這種狀況.

您自己先檢查 " 房屋/土地 " 的兩個權狀是如何寫的, 確定這兩者是否都正常.

再不然, 自己拿地號到 地政事務所, 去跟承辦人員確認.

反正, 感覺有 " 異常 " 的話, 自己先去跟公家單位做過確定之後, 萬一真的有這種事, 再看後續該如何處理或解決.

-------------------------------------------------------
註: 筆者家族的某些祖先, 早年不識字 ( 日治或國府初期 ), 就曾經被某些當年的 代書, 騙走很多的土地.

筆者認為, 不是有無風險 ---> 而是 超級危險.

查看全部評分

nature4d 發表於 2019-9-4 15:37
似乎覺得 " 怪怪 "... 還沒聽過有這種狀況.

您自己先檢查 " 房屋/土地 " 的兩個權狀是如何寫的, 確定這兩 ...

個人也覺得風險很大
還是跑趟地政事務所問一下

感謝您的意見
田意

先到地政事務所申請地籍謄本就一目了然.
不方便到地政事務所也可到區公所就可辦.
若不在相同縣市也可辦.貿然交出權狀.身分證風險太大.

查看全部評分

鬍鬚張 發表於 2019-9-4 19:12
先到地政事務所申請地籍謄本就一目了然.
不方便到地政事務所也可到區公所就可辦.
若不在相同縣市也可辦.貿 ...

1.找別家代書應該也能申請地籍謄本是嗎?
   跟到地政事務所申請有一樣嗎?

2.鎮公所是哪一課在承辦?

3.父親過世到分家約一年半期間
   權狀都在弟弟手上
   我的權狀也不讓我看
   不知這期間不知有做甚麼手腳
   連土地過戶不知甚麼原因都拖三年多一直不辦

4.一般土地變更,需要權狀,身分證,印章一起給代書嗎?

謝謝

田意

whang5920 發表於 2019-9-4 20:23

很多變更項目,自己去問清楚、自己去辦就可以,
並非一定得找代書。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

都三十年了,公文保存都沒這麼久了。親自問一趟吧!

查看全部評分

whang5920 發表於 2019-9-4 20:23

權狀都在弟弟手上
   我的權狀也不讓我看
   不知這期間不知有做甚麼手腳
   連土地過戶不知甚麼原因都拖三年多一直不辦

天啊.........這下子, 就讓人覺得, 可能問題真的大了 ( 貴 家父 身後事的處理, 裡面可能潛藏有某些問題 ).

那請問, 後來 " 分家 " 之後的土地跟房屋到底是 " 誰的 " ? ( 兩種權狀上頭標示的所有人名稱, 或者 持分比例 )

建議您, 趕緊把這兩個文件找出來....先看個清楚.

-------------------------------------------------

感覺上... 似乎會是一件 " 大事 ".... 唉唉.

查看全部評分

nature4d 發表於 2019-9-4 21:01
   權狀都在弟弟手上
   我的權狀也不讓我看

變更農地為建地是一位代書辦

後來土地父親是以贈與方式
每筆土地均為兩兄弟擁有
這為另一位代書處理

這位代書選上鎮長
代書業務也結束營業

現在卡在分家後
土地所有權要互換
弟弟一直不辦理

通知要辦理遺漏項目
但也沒說是遺漏甚麼

代書會冒背信罪
來欺騙委託人嗎?
很多嗎?

另外所有辦理土地過戶的文件
全部被弟弟拿走

查看全部評分

田意

whang5920 發表於 2019-9-4 21:58
變更農地為建地是一位代書辦

後來土地父親是以贈與方式

這個嘛........

先找您弟弟 " 好好的懇談一趟 " 吧, 先把自家的所有 " 家務事 " 弄個清楚, 之後才會是 " 外頭 " 的其他雜事.

房屋跟土地 ( 子女父母就不講了, 那是血脈關係 ), 這兩項不動產的 " 產權 " ( 擁有權/使用權 ) 都是屬於每個 " 人類 " 除了自己的生命與健康之外, 最重要的兩種東西.

這會讓人覺得, 從 " 分家 " 當時開始, 就不太對勁了.

總之, 先與您弟弟好好討論 ( 或者說 詢問 ), 看問題到底出在哪兒.

清官難斷家務事, 必須先把 " 家裡 " 弄個清楚, 才能研究其他問題.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農地已變更為建地30年後,恐被回復為農地