4105查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

拍到獎勵造林地 [複製鏈接]

大家好, 有件事想聽聽大家的建議.

我105年法拍到一個山坡農牧地(約2000坪),
因為一小段路要經過鄰地才能到此地, 沒有談攏路權, 故此地擱置至今.
最近收到公所公文, 說我這塊地在101年, 前地主有辦理獎勵造林,
已經連續三年檢查不合格(林木存活率幾乎0, 現場的芒草高大的嚇人).
公文問我要不要廢除獎勵造林, 若廢除掉, 原地主要歸還已領取的19萬元.

原地主我不認識, 地會搞到法拍, 應該不是很有錢吧!
如果我廢除掉獎勵造林申請. 是不是雪上加霜?
而且在當地我的人緣會不會臭掉? 也不用在當地混了.

但是如果我接續獎勵造林,
意味未來十多年這個地真的徹底沒用了,
也必須想辦法處理掉恐怖的芒草, 再種上200棵樹,
然後每年領少少的萬把塊錢.

真不知該怎麼辦? 不知各位先進有何想法?
想聽聽大家的建議. 謝謝!

查看全部評分

用獎勵的錢拿來請人除草。再跟縣府相關單位申請苗木。或是找些造林相關便宜的苗木。或是在除草現場保留一些原生的造林苗木。這樣檢查應該會過。以後每年除草用那萬元應該可以夠用。要不將來自己除草錢自己省下來。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我家造林滿20年了...造林木沒出路只能丟在那...
要伐除 規定也一堆....如果不是真的閒置...要種也要多考慮樹種出路
2000坪 快3/2甲地....1甲約2000棵樹....(樹種有差異)..
你要補的是14000棵樹....
可以向公所申請樹苗..但要自己去載....還有要自己補植澆水..
造林價格最高的是前幾年....
後面的錢僱工除草也不一定夠...

查看全部評分

感謝山兄給的解決建議
以及J兄的經驗之談
我會衡量後面的工多少
決定要不要放棄
謝謝

查看全部評分

胡思亂想
1、公佈地點
2、網路號召
你出地
有興趣的出工
樹苗就有興趣的人自己出
或是你用獎勵金租車載
比較麻煩的是沒路可走
但是走田梗應該還是可以的

toe1122 發表於 2019-12-10 12:43
感謝山兄給的解決建議
以及J兄的經驗之談
我會衡量後面的工多少

關於檢查造林也不一定要全面強度的除草。只要植物週邊能獲得陽光,來做局部的簡易除草。同樣可以達成檢查目的,也可以大幅的降低成本。
我曾經用便宜的三角楓做水土保持種植。沒想到五六年後變成比腿粗。今年景觀業者來收購還可以淨得一株三千元。(挖掘業者負擔)

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

看您拍地未來的規畫是什麼? 如果 20年後,有要耕種,就要處理很大的樹木,這比處理芒草難多了,

如果賣不掉,又送不掉...計畫就會卡住,因為要鋸樹及連樹頭都要挖掉,整理這些可能要不少錢.....

另外一種省錢方式,就是讓人免費種薑,請對方依您的方式整地,喜歡的樹留下,其它的處理掉.....

如果是想弄個森林小屋,不大打算耕種...,就先種下自己喜歡的樹種,繼續領補助,以後長大了,就繼續留著大樹,都不處理也無妨..
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

jokych 發表於 2019-12-10 08:08
我家造林滿20年了...造林木沒出路只能丟在那...
要伐除 規定也一堆....如果不是真的閒置...要種也要多考慮 ...

請問造林樹種是哪種?地點?面積?地目?
我有在砍伐買賣?有需求歡迎洽詢

2home 發表於 2019-12-10 15:33
看您拍地未來的規畫是什麼? 如果 20年後,有要耕種,就要處理很大的樹木,這比處理芒草難多了,

如果賣不掉, ...

弄個森林小屋還真是夢想之一.
tiny house也研究了很久.
只是面對一個接著一個的困難,
感覺離夢想越來越遠.

這禮拜再去看看這片荒蕪,
看有無辦法整理,

謝謝!

站長

打造桃花源

0963370889 發表於 2019-12-10 16:18
請問造林樹種是哪種?地點?面積?地目?
我有在砍伐買賣?有需求歡迎洽詢

有幫忙處理挖樹頭一起載走嗎?還是只有鋸樹載走而己...若樹頭沒有挖掉一併載走,地主會很困擾..
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:拍到獎勵造林地