請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
7400查看 33回復

請問有人果樹不施肥的嗎? [複製鏈接]

無意間在網路上看到有人說
除了特定幾種果樹要施肥以外
大部分果樹都不用施肥
原文大意是說
果樹不是菜(要讓葉子大),也不是花(要鮮豔),所以不建議施肥
果樹只要使用肥料,日後就有產果量衰退現象
使用有機肥11年後,產果量開始逐年衰退
使用化學肥7年後,產果量開始衰退

請問大家認為呢?

查看全部評分

應該是有可能...市面上許多農法都有人嘗試與履行,反正試試無妨!

樓主可以選擇某一種或多管齊下...

不過偶是回不去了! 感覺好像無肥無料種出來的蔬果並不怎麼美味呀!...

https://www.nature-farmer.org/ch/suimei.html

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我家的果樹不施肥
應該說是看樹種
桃李梨衰弱快(桃子比李子快)
還有我們沒有鋤草
十年時間各種果樹還是有得吃
繼續等待下個十年看會怎麼變化

查看全部評分

自己吃的就不用施肥了,天然A尚賀!!!!

查看全部評分

這理論與"果樹需要灑水嗎?",道理有相近之處

最近看這篇文,所提現象差不多
好東西都在土面,根系自然上浮,

https://www.newsmarket.com.tw/blog/111086/

查看全部評分

香蕉 芭蕉 甘蔗 荔枝 龍眼 芒果 文旦
都不用施肥
幾百年 幾千年的老樹都有

大陸荔枝 唐朝到現在 還有一棵活著

查看全部評分

不施肥會有隔年結果的問題

前年蓮霧忘記坐月子 今年花有比較少

查看全部評分

我種芭蕉有施肥,長年完全不澆水(開始種時有澆水,長大繁殖成功後不澆水)。
鄰農種芭蕉不施肥但是經常澆水。
兩人的芭蕉品種完全一樣,我的很大串很大條又甜美好吃。
他的小串小條,但是也甜美好吃~~

查看全部評分

依在下的想法:
土地肥沃的地方,不施肥,是會長的好。
土地不肥沃的地方,不施肥,很不容易長的好。

比方說水耕,水沒啥營養,不施放肥料,蔬菜不可能長得好吧?

查看全部評分

陳青 發表於 2020-4-6 17:38
我種芭蕉有施肥,長年完全不澆水(開始種時有澆水,長大繁殖成功後不澆水)。
鄰農種芭蕉不施肥但是經常澆水 ...

我果樹也是沒在澆水 只有結果時才澆一下

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問有人果樹不施肥的嗎?