52497查看 210回復
打印 上一主題 下一主題

築夢踏實 [複製鏈接]

在這個網站,我看到許多美麗的夢,也有許多偉大的夢,更有許多虛幻的夢。
無論如何,有夢最美,但是,築夢一定要踏實,否則茫然追夢會給你帶來苦果,甚至是終生的噩夢。
有人花180萬買了一塊平坦的土地,但是為了進出道路又貼入200萬,比鄰地貴了一倍。
有人買了一處景觀極好的山坡,但找不到水源,山地打井嗎?從五六公里外接水嗎?要經過多少人的土地?要和多少人協商?
有人買到林業用地,築屋美夢破滅了,守著這塊地不知怎麼辨?賣不出去啊!
有人買到持分地,分割受阻,擁有土地所有權卻沒法使用。
.........................................................
我見過,或聽過的事件太多了。
各位大大,不要一頭熱的裁進去,到時候獨嘗苦果,躲在棉被裡哭泣。

查看全部評分

去年八月,我投入法拍,買房地,在苖栗、台中、南投等地尋找標的,共出手四次,二次法拍,二次仲介,結果只買到卓蘭坪林這處土地,其他三次都失敗了。
第一次買鹿谷法拍房地,因地上有墳墓,標的時候沒注意,標到後才發現,只好放棄轉賣。第二次向仲介買三合院,又因佔用國有土地而告吹,訂金都付了,鑑界時發現問題不易解決。第三次再買法拍,因為是持分共有地,標到了,又被共有人優先買回,保證金被扣了一個多月。
共有持分房地少碰,因為:便宜時共有人會買回去,貴的時候或共有人沒錢時,對方才會放棄,買到這種鄰居多半要低聲下氣,還不如不買。
日前在卓蘭坪林買的這塊地,就在大路邊,不算太陡,有一分多的平坦處可以盖屋,原來很中意,後來聽原地主說土方會崩塌,現在倒有些擔心,要先加強水土保持規劃工程,會拖延築夢時間,………….
我是一個十分嚴謹的人,買塊土地還遇到這些麻煩,何況是一般沒經驗的人呢?

查看全部評分

站長

打造桃花源

2# az.yuan-yuan

其實買法拍,要做到敦親睦鄰,變成大家的好鄰居不簡單,因為您像空降部隊,突然用價格便宜的方式進入一群家族的土地,若您住在那裡,附近大都屬於是同一家族的,除非是離的很遠,否則很容易被孤立.否則就找志同道合的人一起買法拍,讓志同道合的人成為鄰居.

依我的經驗,能互相幫助扶持的好鄰居,是您繼續前往2home 很大的動力.

查看全部評分

我買地時,就把所以問題假設進去,林業用地、墳墓、持分、過於陡峭等等決不去碰,套圖後,現場多會勘幾次,周邊環境也要會勘。最後給自己一個告知,買了決定不能後悔,否則買塊地自尋煩惱,那倒不如不要買。所以我買的那塊耕地沒有後悔過。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

一則故事,細說從頭
誰會去買墳墓座落其上的土地呢?我也不願意啊!
第一次參加法拍,公告內容沒說旱地上有墳墓,現場也沒看到墓碑或土堆,只是一塊整平的水泥地,約70多坪,另有一間未保存登記的鐵皮屋(附贈),我買的是這塊旱地和旁邊持分20多坪的建地和其上60多坪二層建物(部份有登記,部份有增建),底價120萬,又在風景區旁邊,真的很便宜。
投標前,老婆和我到現場問過鄰居,都說可以買,所以加了一點錢就標到了。
買了以後,才發現旱地上有一塊未舖水泥的長方形土地,長了些雜草,再問鄰居,才知道是個墳墓,已經被前地主剷平了。
這個標的,是個糾紛、恩怨地,上面的墳墓不是法拍地主家族的,而是最早來台先祖家族的,遷墓是個大問題,要去找來台家族後人商量,而房屋又被法拍地主佔有,當地人都認為趕不走,雖然法院點交也不敢買這個標的。否則以當地行情:旱地每坪兩三萬元,建地三萬元以上,早就超過法拍價格幾倍了。
法拍地主家族,熱心的指點我這座墳墓的後人是誰,並且給了我電話,說:”對方同意遷墳,但要地主付錢”,我想只要對方點頭,再多花個三五萬元也可以。
返回台中後,我立即掛了一通電話,告訴對方,我已買了該地,想請對方幫忙遷墳,並願負擔所有費用,對方說見面再談,他要告訴我一則二十年的故事。(待續)

(續上文)
對方是一位八十多歲、德高望重的長者,在當地學校執教退休,很受族人尊重。見面時,他說出塵封二十年的往事,一吐心中怨氣。他說:
“地權有先後的分別,先到的,先佔有的,就是土地的主人。後人買到該地,要尊重先人的使用權。法拍屋被第三人佔有而無法點交,墳墓地更是不能點交,就是這個道理。”
過去,他們每年定期掃墓。二十年前,土地易主,地主在墓上潑糞,阻止後人祭掃祖墳,兩家發生糾紛,結下長年不解怨恨。潑糞地主得到報應和咀咒,家中一人橫死,一人罹癌,一人自盡,後人惶惶不安。令人憂慮的是,報應和咀咒還沒結束,還有人要受害。墳墓族人也因長年無法掃墓,未受庇蔭,族人不怎麼順利。
“兩家族人,去年曾經討論遷墓事情,因為費用談不攏,一方又說出請法院強制執行遷墓等氣話,協調因而告吹。一方怨恨,一方惶恐,生活在不安中。”
二十年的結怨,因我適時介入而化解了。我告訴墳墓族人說:
〞錢,我來出;地,隨你挖。”你們若想祭祀祖墳,隨時都可以,沒人會阻止,因為我是新地主。
墳墓族人很高興,祖墳終於有了安置。法拍地主也很高興,墳墓咀咒可以解除了。我更高興,這塊地清淨了,事件圓滿了,法拍地主讓出房舍,沒有強制點交就搬走了。
老婆心中仍然存有墳墓的陰影,所以我們隨即就便宜出讓給鄰居,沒賺沒賠,雖然白幫一場,也算做了一件好事。

查看全部評分

問題已經解決,何以又便宜出讓給鄰居?
這個主題當然要趕快訂下來
海明威→新民→阿璋

問題已經解決,何以又便宜出讓給鄰居?
這個主題當然要趕快訂下來
新民 發表於 2009-3-26 06:05

老婆心中仍然存有墳墓的陰影
===========================
我想是因為這個原因吧

老婆心中仍然存有墳墓的陰影
===========================
我想是因為這個原因吧
Eyesman 發表於 2009-3-26 08:21

文意是如此沒錯
但僅是【老婆心中有墳墓的陰影】這個因素就便宜出售喔???
海明威→新民→阿璋

站長

打造桃花源

打造2home 桃花源是美好的,且要不斷投入資金持續建設,若家人心中有疙瘩,晚上睡覺還會想這個事情,還是早一點賣了好,我覺得 az.yuan-yuan 做法是對的,早一點賣掉,早一點找過新的土地.重新開始.

以前常找第四拍的土地,發現大都有墳墓,我想為何會到第四拍,應該想法和我一樣吧!

當然也有人可能是投資而不是自用,把墳墓的問題處理掉後,再賣給不知道的第三者,但這樣心態不是很好.

2home站內搜尋

回覆:築夢踏實