4791查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

中耕機選購 [複製鏈接]

不好意思打擾大家了
請問一下如果想購買中耕機,有推薦的機型跟品牌嗎?
土地面積150∼250坪左右,目前都是用鋤頭自行鬆土種植
因為想節省一些體力,所以想買台中耕機來取代人力
謝謝

查看全部評分

耕地面積不大,應該使用小牛,小羊即可!

但是得考慮放置場所是否方便?單人操作是否可行?及使用次數是否划算?

像我樹越種越多,耕地面積越縮越小,幾乎都已在休息狀態了!...

要怎麼收穫?先那麼栽!

中耕機要好用就得13HP

很穩

再上去就買曳引機

因為越重越穩 馬力也大

家用型 很輕...比較不好操縱

開溝噴土能力輸TS700K

我兩台都有TS-888 TS-700K

查看全部評分

Zefram 發表於 2020-10-4 18:16
中耕機要好用就得13HP

很穩

請問一下如果一般使用TS-888就夠用了嗎?
TS-700K是不是比較大台?
另外有轉向離合器較好還是無轉向離合器?
方便告知兩台分別多少購入的嗎?
謝謝

您可以先請耕耘機打過再用小型鐵羊整理
我的大約120~150坪
一期稻子收割後,會請耕耘機先打過(大台打得比較深)
再來做畦用鋤頭挖,說來也滿累人的
我想買鐵羊,但是價格對業餘的來講太貴(7~9萬左右,補助3分之1也買不大下去)
最近在看有沒中古的,或許您也可以注意看看
這個玩一下,那個玩一下!

0000 發表於 2020-10-4 19:16
請問一下如果一般使用TS-888就夠用了嗎?
TS-700K是不是比較大台?
另外有轉向離合器較好還是無轉向離合 ...

TS-888只有一尺刀 $5~6W

TS-700K 2尺刀  $7W左右

轉向離合器就是按壓把手自己控制左右轉彎 一定要有的功能...

面積不大,買中耕機後,雖然解決了一些問題,但可能也有衍生出來的問題。可能要慎重考慮。
中耕機需要留走道約90公分,會吃掉一些坪數鋤頭則可以忽略。

中耕機需要遮風蔽雨的地方,也要防宵小。鋤頭就沒有這個顧慮。
中耕機除草刀和培土做畦的刀是不同的,換刀需要工時,鋤頭就沒有這些困擾。
中耕機需要適當保養,鋤頭就不用了。

查看全部評分

Zefram 發表於 2020-10-4 20:28
TS-888只有一尺刀 $5~6W

TS-700K 2尺刀  $7W左右

請問一下TS-888是不是就沒有轉向離合器的功能?
謝謝

同學 發表於 2020-10-4 20:27
您可以先請耕耘機打過再用小型鐵羊整理
我的大約120~150坪
一期稻子收割後,會請耕耘機先打過(大台打得比較 ...

120∼150坪有耕耘機願意代耕?
面積太小有的不太願意代耕
確實能有機器取代一下人力,整個工作效率就會不一樣

0000 發表於 2020-10-5 19:21
120∼150坪有耕耘機願意代耕?
面積太小有的不太願意代耕
確實能有機器取代一下人力,整個工作效率就會 ...

小面積準備一台小機器,想耕就耕...鋤頭時代已經遠矣!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:中耕機選購