1347查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

請問這種瓜網要怎剪呢? [複製鏈接]

發表於 2021-4-30 20:08:16 來自手機 |只看該作者.....載入全部圖片 用LINE傳送 . 分享到FB |倒序瀏覽
請問,小弟在農會買了這種瓜網

但從來沒用過,所以不敢打開怕亂掉

因為一包有100米,但我只要3米

是不是兩頭黑色處先插入竿子..拉好長度後直接從黑色的一端剪到另一端隨意裁開來就好?還是有什麼注意事項呢?

另外請問A型棚架,弄絲瓜那些的,要多高比較合適呢..

感謝各位

不會散掉嗎?@@

查看全部評分

菱形網超煩的 我是列入拒買

最好是在地上展開 剪好後 在起點上下綁紅繩做記號 不然下次就有得玩了

菜瓜 可以買7尺的竹竿

你這是 漁網 編法
https://youtu.be/sRJLAac86hg?lis ... JrDyVX4yR&t=387

就是 一條線 跟旁邊的線 互相打結

拉到看第幾個節 往下剪 就是 一段了

6尺就是180公分
A 柱 搭法 有斜度 大概只剩160

要更高 就下面沒網的地方 空白多一點

一班都是手舉高 都能處理的到的高度為主

不燃太高 就要拿板凳來摘了

網子跟繩子的 收法
都是拿一根木條
然後 捲一捲 跟收電線依樣

放著隨便收 扭打互纏 到時候會花一天去解跟整理

Zefram 發表於 2021-4-30 20:18
菱形網超煩的 我是列入拒買

最好是在地上展開 剪好後 在起點上下綁紅繩做記號 不然下次就有得玩了

我是覺得 " 還好 ".... 因為已經用了 五年 ---> 買過四或五捲吧, 有些是連續使用三, 四年沒拆. ( 有些拆除換地方, 有些是新架子又新增網子 ).

基本上, 膽子普通即可, 但是 " 行動要仔細 " ( 該綁記號的就要綁, 尤其是兩端的頭跟尾 ), 還有就是 ---> 視力 很重要.

查看全部評分

nature4d 發表於 2021-4-30 22:52
我是覺得 " 還好 ".... 因為已經用了 五年 ---> 買過四或五捲吧, 有些是連續使用三, 四年沒拆. ( 有些拆除 ...

菱形網沒弄好就是一個亂

後來我都買大同網了 因為他是有打結的 亂丟 也不會變形

而且還能回收使用

菱形網生產過一次後就直接連作物丟掉了 不想去慢慢整理

Zefram 發表於 2021-4-30 23:18
菱形網沒弄好就是一個亂

後來我都買大同網了 因為他是有打結的 亂丟 也不會變形

原 po 看到這篇, 可能全身充滿大自然風味 ---> 大自然是綠的, 臉更綠.   ( 買錯了 ).

查看全部評分

我也在農會買了這種瓜網,用到現在還有一大把!

而且每次拿出用要非常小心分離,深怕弄亂不可收拾!

尤其是上架時還真是一門學問,已經買了不用又不行...

於是只能步步驚心+步步為營的綁了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:請問這種瓜網要怎剪呢?