5553查看 41回復
打印 上一主題 下一主題

交易糾紛 ,代拍購 [複製鏈接]

我找站上網友代拍購 2019年日本進口一台農用曳引機 和2020年2月進口怪手,購買事前就要他說要付上外匯證明 ,   我分別等兩年等一年半了  ,一直說下星期給,又一等等好幾個月 下星期  , 這幾天 line你不讀不回是怎樣

怪手的外匯證明 ...實際上就是進口報關單....而已...
有正常報關進來...查一下報關單號 就有了....
但當初如果是要"節"關稅 用廢五金或零件進來...
沒有單獨報關就麻煩一些...一張單一堆東西...

農機補助只能買新品+要有台灣的發票.....不然通通沒有...

jokych 發表於 2021-5-13 12:52
怪手的外匯證明 ...實際上就是進口報關單....而已...
有正常報關進來...查一下報關單號 就有了....
但當初 ...

這就不知道甚麼情形 ,就是跟他要報關單而已,一直騙

農機我要申請農機證方便上路用的 ,舊車當然不可能申請到補助

"報關單"與"進口證明"是不一樣的文件

"報關單"是貨物進口到岸時,報關行幫忙貨主向海關申請通關審查,是否需要繳交稅金之用.

而"進口證明"是該批貨物報關當時就需要申請的文件,據我所知事先未申請,事後是無法補發的.

一般給客戶的證明文件應該會塗掉價格部份(事關商業利益),只有進口日期,機械型號...應該就可以了!

還有給的應是Copy本而已!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

就我知道的...
進口報單在 失竊時是報案的證明文件之一....
不然就是要有買賣轉讓證明合約....

怪手主要是看 報關時間去推算 進多久的外匯車 或是 進很久的工地車...

申請農機證的..倒是沒有申請過 ..不知道需要啥東東...

查看全部評分

eastern 發表於 2021-5-13 14:45
"報關單"與"進口證明"是不一樣的文件

"報關單"是貨物進口到岸時,報關行幫忙貨主向海關申請通關審查,是否 ...

謝謝
=====

我在機器請他代標時 ,就跟他說要外匯證明了 ,就一直不給

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... &extra=page%3D1  這台老怪手就是我買的

2019-10-6 左右標到購買 ,一直等等等 ,等到2020農曆過年前幾天才到台灣 ,一等就等三四個月
後來跟我說他跟其他人併櫃  ,不是他的整批農機櫃進來  ,還害我多等時間還要多付一筆比較貴的運費

KOMATSU 發表於 2021-5-13 16:39
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... &extra=page%3D1  這台老怪手就是我買的
...

1 外匯證明 要另外申請才有 ..我沒另外收費  .不是詐騙..( 我自掏腰包 服務 )
2 我沒欠你 .你可以說服務差  不幫申請進口證明 ..
3 我可以說 .不賺錢 不服務 ..
你侮辱我 我拒絕 服務 我是小人 可以嗎  
貨櫃裝滿了 你急著回來  我也告知 併櫃 比較貴  ( 因為不是我的櫃)
你同意 才會裝櫃 ..若不同意  可以等下次裝櫃 以前至今 都是一樣
不是我的貨櫃  我無權裝卸  是由櫃場拆櫃 你認為比較貴 我也無能為力
併櫃 所有項目都要費用 ..事先都有告知 大約金額
只有我自己的貨櫃費用都是平均分攤
拆櫃 我自己來 人工 .機具  沒算費用 .那是我不收費  ..不代表其他貨櫃主不收費
有拿過進口證明的可以問問我有沒收費 ..但是 請報關行申請時繳費都是我自己出 .我從來沒有另收
   沒收你一塊錢 還要受你辱罵 我沒這麼大肚量  
代為申請  單張進口證明 變成交易糾紛 ......真不知詐騙你多少 錢

姜姜好 發表於 2021-5-13 23:06
1 外匯證明 要另外申請才有 ..我沒另外收費  .不是詐騙..( 我自掏腰包 服務 )
2 我沒欠你 .你可以說服 ...

抱歉 ,從頭到尾,你並沒有告知是併櫃的,也沒跟我說過併櫃比較貴 我一直都要你跟你的櫃進來,我都等三四個月 怪手都放到沒電 , 我也從沒趕過你時間 ,而且我怪手這拍有先問你有沒櫃位才買的 ,你明明就說你的櫃有空間, 沒空間可以等三四個月?

你要併櫃也根本沒跟我說阿,早不併櫃晚不併櫃  ,我怪手2019年10月六號買  ,等了四個月 ,你才給我併櫃這樣對嗎?   結果要倒除夕前一天才放行 , 還急著找不到貨車  ,你把怪手放到沒電 ,我還多付貨車錢耶

還有到現在你還沒給我外匯證明 ,你那來的服務?  我有說你甚麼?   
我代標前就先問你問好了  我從曳引機就一直要問你甚麼時候給外匯證明了 ,等到想拍怪手後  等怪手到在一起給外匯證明 ,你到現在一年多了還沒給我

我並不是說你詐欺喔,銀貨兩訖,你有交貨也我交錢了   ,  我是說你總騙我外匯證明下星期 給 ,下星期給   說幾次下星期給了 .,結果等到幾個月了都沒有東西給我 , 等個外匯證明一年多~ 兩年了

我那有汙辱你,  說你甚麼,你說的都你自己說的  ,我只要我的外匯證明就是了 ,我急著申請東西用的

你拆櫃你要不要收費你家的事 ,不用拿這件來討 ,我事前都有問好多少錢才拍的 ,你要收多少前我都付清給你了,  你事後併櫃, 是你最近在這邊討論並櫃比較貴,我才知道我是付比較高的運費耶  ,事前你根本沒說過

我說這個也不是要追討你比較貴的運這筆錢喔  ,上次請你開怪手發票你也沒跟我要發票稅金,  是我主動說要5%發票稅金給你 ,後來你說不用5%那麼多  ,我主動給了你發票3% 3300元 ,  這所有這錢我沒要跟你討

你都說別人都有給外匯證明  ,就我沒有  ,傻傻的等,等兩年了

"我只要我的外匯證明給我"      "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我"

"我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我" "我只要我的外匯證明給我"

2home站內搜尋

回覆:交易糾紛 ,代拍購