請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

3個半月沒除草的農地就是這樣啦! [複製鏈接]

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

2home 發表於 2021-8-21 20:35
大自然的力量就是熵增,每分每秒都不斷的擴張,和宇宙大爆炸一樣....割草就是人為干渉的熵減,微不足 ...

站大, 你的地很平整很好割, 找個有斜坡的果園雜樹的割來看看.

我的原則是雜草不蓋住果樹就讓他們長吧, 當然芒草類的超大型草要連根除掉.

查看全部評分

麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

2home 發表於 2021-8-20 18:59
我那是鳳林南平養殖場養的,和壽豐的一樣,是淡水的.那裡養的都很大,可能是花蓮鯛,我買那一條170元,一斤1 ...

我和父親兩人吃,跟本吃不完,都是肉,沒有什麼骨頭,很適合老人家吃,吃的很撐,隔天想起鮮美的味道,又想吃了..

========================================

有幾個疑問想要問一下....

1. 站大 的 另一半 很少去或是都沒有跟著去嗎?

2. 看次篇砍完之後的影像, 旁邊的鐵皮房屋似乎像是隔鄰的 ( 因為有樹籬相隔 ), 那... 在當地有房屋或是貨櫃屋嗎?

如果另一半都沒跟, 似乎有點 孤軍奮戰 的感覺. ( 週間時期, 我是常常一個人上山啦, 不過週末時, 多數時候另一半會去 ).

至於遮風避雨的處所, 猜想應該是有吧 ---> 最基本該有的東西.

查看全部評分

站長

打造桃花源

nature4d 發表於 2021-8-22 15:17
我和父親兩人吃,跟本吃不完,都是肉,沒有什麼骨頭,很適合老人家吃,吃的很撐,隔天想起鮮美的味道,又想吃了 ...

另一半沒興趣,去玩可以,要求做事沒有
農地有地方住,若住民宿割草,除草成本就太高了,而且農機帶來帶去很不方便.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

nature4d 發表於 2021-8-22 15:17
我和父親兩人吃,跟本吃不完,都是肉,沒有什麼骨頭,很適合老人家吃,吃的很撐,隔天想起鮮美的味道,又想吃了 ...

2home站上真的夫妻檔在實際操持的應該只有1/3弱吧!

因為大概只有中老男人的夢想是如此...而另一半的理想恐怕是妝美美遊山玩水吃美食吧!

這也是勉強不來的事呀! 就如同老伴常常提醒我何時該結束營業了一樣!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

2home 發表於 2021-8-22 15:44
另一半沒興趣,去玩可以,要求做事沒有
農地有地方住,若住民宿割草,除草成本就太高了,而且農機帶來帶去很不 ...

住民宿割草都算高成本?  當年我是每2個月從香港飛高雄再去台東割草, 來回3-4天, 鄰居說我是超貴的割草工.

查看全部評分

hkmcdull 發表於 2021-8-23 10:03
住民宿割草都算高成本?  當年我是每2個月從香港飛高雄再去台東割草, 來回3-4天, 鄰居說我是超貴的割草工.

這也算另類的用金錢買健康.........

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-8-20 14:50
好在沒長 溝樹跟血桐 不然就有得玩了

真的..
農場裡就是有溝樹跟血桐,還有隔壁的桂竹林...
接手農場快五年了,就是除不盡....

查看全部評分

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

2home 發表於 2021-8-20 13:26
人生有苦有樂,苦完就要來點樂趣
來點花蓮名產

對了, 怎麼會$15/斤這麼便宜, 我好像沒有買過這個價

查看全部評分

那需要三個半月,前陣子連續下雨兩個星期,咸豐草都有一公尺高了。

查看全部評分

站長

打造桃花源

hkmcdull 發表於 2021-8-23 11:33
對了, 怎麼會$15/斤這麼便宜, 我好像沒有買過這個價

應該是一斤45元,不是15元,我聽錯了因為那條170元的魚不可能到11.3斤,3.8斤還差不多.
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:3個半月沒除草的農地就是這樣啦!