請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
1738查看 4回復

[綜合討論] 請問蓄水池+戲水池的設計 [複製鏈接]

想要蓋一個10x10米的蓄水池可以用於灌溉也可以用於戲水
換水的時候就是把水抽去灌溉
請問在設計上要注意什麼嗎?
預計往下挖一米深
但農地附近並沒有排水溝
地勢也沒有高低差所以無法自然排水
地下水的幹管是3吋的
目前想到進水是直接2吋或3吋管入水池
排水可能要讓水先流到一個陰井
在陰井內用沉水馬達把水抽出來灌溉
請問版上前輩還有什麼細節要注意的嗎?
謝謝

查看全部評分

我沒解答,但是我想知道用啥名目申請能合法?
呵呵...因為我也想挖個坑來....養魚啊!

站長

打造桃花源

如果有設計滯留池,水池底下埋根水管通到滯留池,讓水留到滯留池慢慢沈澱,水池中間拉根可以活動的水管當水位控制,就插在預埋的L水管上....

如果要放水就把水位管拔掉,平常就插著水位管保持水位,方便排餘多餘的水,預防下大雨,水池的水溢出..

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

albert01 發表於 2021-12-3 12:55
我沒解答,但是我想知道用啥名目申請能合法?
呵呵...因為我也想挖個坑來....養魚啊!

水泥蓄水池是可以申請的 但不能下挖 只能往上 我有申請過 也可向農田水利局申請補助

照像機 發表於 2021-12-11 11:49
水泥蓄水池是可以申請的 但不能下挖 只能往上 我有申請過 也可向農田水利局申請補助

請教一下好友~若是申請簡易水保,是否可以做蓄水池來取代滯洪池設施,若可~2分半的地,蓄水池是否有一定的規格尺寸?

2home站內搜尋

回覆:請問蓄水池+戲水池的設計