請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
1270查看 4回復

如何陳請政府蓋擋土牆? [複製鏈接]

印象中
左鎮有位網友有說過
他有陳請政府蓋擋土牆?
請要找文卻迷失在茫茫文海中
索幸直接發文請教大家了
有範例可供參嗎?

查看全部評分

我的地在山上區平陽里,農地比道路低3米左右,
由於斜坡部分屬於某姓氏宗祠所有,我不能擅自
利用,但是又長滿雜樹及芒草,於是我只好費力處理,
里長看到後,主動提出可以申請施作擋土牆,只要告知
地號及所有者姓名簽同意書即可,其他里辦公室可以
協助申請.
後來區公所有派人來丈量,列入施工程序,可惜里長改
選時,原里長連任失利,此案遂不了了之.
新里長很勢利,我又是外來者,就GG了.
你可以試著問里辦公室看看可不可以.

查看全部評分

未設置擋土牆造成該處"多人通行的道路受阻"
公所理應設置或修繕

如果只供特定人通行,那就難講了

kuocc24799 發表於 2022-1-4 06:28
我的地在山上區平陽里,農地比道路低3米左右,
由於斜坡部分屬於某姓氏宗祠所有,我不能擅自
利用,但是又長滿 ..

後來區公所有派人來丈量,列入施工程序,可惜里長改
選時,原里長連任失利,此案遂不了了之.
新里長很勢利,我又是外來者,就GG了.
你可以試著問里辦公室看看可不可以..

照理,
里長管不到那裡,直接找區公所就好了!

若不了了之,照樣是問區公所。

FlyNews 發表於 2022-1-5 14:39
照理,
里長管不到那裡,直接找區公所就好了!

"請你先查明妳家的田地是否在水利會的灌區之內
那你們家就是水利會的會員
如果有關溝渠圳路問題可以直接找水利會
但是如果是灌區外
就該找縣市政府水利局處理"

"請問民眾有事情向市府陳情,陳情書要送到哪裡?"

在網路上找到的文章片斷
感覺可以陳情
過不過還真的是上面說了算
民主時代數人頭
來看看能組織多少人一起搞^^

2home站內搜尋

回覆:如何陳請政府蓋擋土牆?

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊成會員

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-4-19 09:51 , Processed in 0.044728 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部