3222查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

請問如果買農地,請一抹青農地規劃這樣好嗎? [複製鏈接]

請問如果買農地,請一抹青農地工程規劃這樣好,還是自己規畫就可以?https://www.youtube.com/channel/UCrcwcAXK8vG3pTjod2Xba1Q

查看全部評分

站長

打造桃花源

如果是農地農用應該是沒什麼好規劃的...

如果要在農地上合法興建建築物,又要符合農地農用原則,一切都要建照或容許設施許可下來才能算數! 否則都是空談!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

你要先有地,不同時間到你的地,才能決定屋子後,其他地方怎麼種,

每個地方都因地制宜,沒有標準。千萬不要急著下決定,因為要住很久很久!

買地前,就該找專家幫忙先評估了,千萬不要等買完地再來評估,畢竟沒人想當最後一隻老鼠

查看全部評分

心懷桃花源是很好
同時又想到豪華農舍==> 就不好
最低限度用簡單材料製作
減少環境衝擊
自己省錢省工
環境生態也要謝謝你
如果堅持一定要全尺寸的廚衛浴房廳
裝設各種豪華大尺寸家電
超勝過豪宅
那就~~~

查看全部評分

謝謝大家建議,我買地主要是想自給自足,建造自己的森林家園,讓自己生活在大自然中,住的可以很簡單,達到的居住基本生活安全(不必豪宅),但覺得台灣政府...,合理使用不合理使用什麼都要管,讓想有農地的人很麻煩。

查看全部評分

kinh6802 發表於 2022-10-3 09:57
謝謝大家建議,我買地主要是想自給自足,建造自己的森林家園,讓自己生活在大自然中,住的可以很簡單,達到 ...

想要買農地是很容易的不像以前需具有農民身分方能買農地,君不見解禁後一堆有錢人都買農地建豪華農舍嗎?
應該說買農地容易,但想在農地上弄一些有的沒有的限制一堆

查看全部評分

剛入坑傳統農業的新手農夫
呼號:BM6GUC
台號:大聲

農地就農用吧!
找附近的房子買一買
就可以就近照顧農地了
要不然克難式小木屋或是貨櫃屋

也是可以過夜的
何必豪華
去田裡不就是去照顧農作物為主嗎!

超迷你鐵皮屋

查看全部評分

kinh6802 發表於 2022-10-3 09:57
謝謝大家建議,我買地主要是想自給自足,建造自己的森林家園,讓自己生活在大自然中,住的可以很簡單,達到 ...

因為
也有那種心願是在大豪宅的
我們這農業縣鄉下所見很多
法規
多少攔截篩掉一些
如果是要結合養生自己體驗生活在裡面的
也是一個方向
森林家園的計畫很好
可以先參訪一下有具體樣子的
先了解要多少樹距離是到哪
從成樹樣子反推
通常5~10年可以成形
我有初步完成一處了
森林家園各種生物也會來進駐
如果沒有強力驅逐或是另用方法
從各種昆蟲鳥類真菌草灌木蝸牛白蟻水蛭
都會來進駐
還要能耐得住  熱  髒  濕  癢  受傷  臭味
附近農地也還是多少有噴藥汙染給分享
一年四季有許多活要忙
看投入的項目和期望多少
可以很花錢也可以很節省
家人是否支持自己是否能實實在在作去

查看全部評分

農地農用是一定要的!
買地前請先搞清楚該地號能不能夠蓋農舍!
後面再乖乖依法去耕種等條件滿足了再提出申請!
請注意,若有心蓋農舍,千萬別放任何倉庫?鐵皮屋?...之類的在地上,
放上去就違法農舍申請不下來的!
這點請買地後好好規劃別亂放東西。

請當一位「真農民」別只蓋房不種田。
但是,我觀念跟樓上前輩不同,
誰規定農民不能住豪宅開跑車?
只要在合法農舍範圍內要蓋黃金屋是你家的事!
種田的發大財也不行?

為啥農民就不能住在田裡?
開工廠的可以住工廠裡上班下樓就到了,
種田為啥就不能開門就進田工作?
家不在田邊,連要上個廁所打個盹都不方便,
為啥種田不能像開工廠的這麼方便?

所以,只要是合法申請下來的農舍,
我建議你愛蓋黃金屋就去蓋,但仍然期待你是「真農民」,
別浪費了農地,會讓我們瞧不起的!

對啦,建築美學別跟周圍環境格格不入,又是另外一個問題了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問如果買農地,請一抹青農地規劃這樣好嗎?