1470查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

貨櫃內部裝潢 [複製鏈接]

冬天了
最近買的貨櫃內部要裝潢
廠商有推薦使用矽酸鈣板
如不油漆外面在丁有色的木板
各位有使用上的分享或建議

查看全部評分

您可以先GOOGLE搜尋一下圖片

站長

打造桃花源

可以釘角材上雲杉企口板,最近買了一批,寬14公分1.2公分厚,一呎30公分21元,再上保護漆..
貨櫃內部使用雲杉企口板,可以除了美觀氣氛好之外,可以調整溼氣,對於隔熱保暖也有功效..

按這裡顯示圖片
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2022-12-12 21:56
可以釘角材上雲杉企口板,最近買了一批,寬14公分1.2公分厚,一呎30公分21元,再上保護漆..
貨櫃內部使用雲杉企 ...

謝謝分享
請問雲杉企口板,直接釘在貨櫃內部木頭骨架上嗎?

taiwanbigmary 發表於 2022-12-12 21:39
您可以先GOOGLE搜尋一下圖片

好的,謝謝建議

站長

打造桃花源

minghsiao2005 發表於 2022-12-13 09:21
謝謝分享
請問雲杉企口板,直接釘在貨櫃內部木頭骨架上嗎?

要看您貨櫃內部是否己經有木頭角材了,若是直的角材,企口板就要打橫的,就像我照片的一樣,若是橫的角材就是企口板要打直的..

如果都沒有角材,就要自己想辦法把角材固定到貨櫃的鐵板上,這樣才方便上企口板,貨櫃比較窄,角材不宜選太厚的,1.2~1.8公分左右的會比較好,否則內部空間會變小.  
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2022-12-13 09:57
要看您貨櫃內部是否己經有木頭角材了,若是直的角材,企口板就要打橫的,就像我照片的一樣,若是橫的角材就是 ...

請問,企口板與壁版中有充填保溫材料嗎?還是 壁版 -> 角材 -> 企口板?

站長

打造桃花源

ykcview 發表於 2022-12-13 11:01
請問,企口板與壁版中有充填保溫材料嗎?還是 壁版 -> 角材 -> 企口板?

我的貨櫃內部是用約1.2公分的角材,0.3~0.5公分左右的鋁隔毯,最後再上企口板..在貨櫃外部也上角材再封上彩輝金屬壁板增加美觀,也增加空氣層隔熱保溫加防水 ,有點像處理壁癌防止房子外層下大雨滲水的鐵衣..
.
露營車外部是0.3公分鋁塑板,5x2.7公分角材,塞入2.5公分厚的xps板再上雲杉企口板

如果用xps 板效果會比較好,但會變厚,內部空間變小..

如果不在乎內部空間,用2.7公分厚的角材加上2.5公分的xps板再封雲杉企口板可以加強貨櫃整體牆面結構.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:貨櫃內部裝潢