7490查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

有人研究ChatGPT嗎? [複製鏈接]

最近我爸迷上跟ChatGPT聊天
但問我為甚麼有些問題ChatGPT答非所問
其實我也不是那麼清楚
畢竟就不是學這方面的XDDD
懇求大神回覆

查看全部評分

因為它是就現存資料去拼湊

相關字詞拼拼湊湊回答你,要是指正不對它也是會say sorry

我一開始玩也有這樣的感想欸XDDD 想說「X的都亂說一通到底誰說它厲害???」
結果後來跟工程師朋友聊天才發現,其實是自己問問題的方式不對(對它來說不對XD),所以它根本不會給你「你要的答案」哈哈哈。
後來朋友給我看篇文章,叫我要學會「問對問題」這種基本的事情,不要把錯都推給ChatGPT XD
https://www.technice.com.tw/chatgpt/45680/ 這篇寫得真的很清楚,從它怎麼冒出來到它是怎麼理解你的話,又該如何問才能得到正確的資訊,這篇寫的超詳細,就是一篇科普ChatGPT文章!推薦你也可以給爸爸看看,說不定你爸會玩出更多花樣哈哈哈哈哈

站長

打造桃花源

其實就是利用網路搜尋歷史資料再加上特有的文法拼湊出來的文章,有些回答錯的很離譜,玩久就知道了
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

人吃下的東西 ,是不能直接使用的 。要經過發酵 分解 送至各處靈活運用 。
現在" AI "是一台快速搜尋資料機+讀字機 。
它列的文字 或 聲音 ,是 很多 很多 人KEY IN 的資料 。

我問了某一本書的作者是誰,結果不論怎麼問,還是一直錯。我還要它去google一下就有答案了,還是答錯了。
最後告訴了它答案,就只會一直say sorry。
幾天後,再問了同樣的問題,還是得到錯誤的答案。再教了它一次。
一星期後,再問一次,還是答不出來。

結論是:根本沒有學習能力

這個chat gpt 問很多次 都可以得到不同的答案

它不會給你一個絕對正確的答案

即使你問它的一個大家都知道的答案

它還是可能給你錯誤的

所以現階段的結論就是......

"教壞囝仔大小"

攤手~~~

2home站內搜尋

回覆:有人研究ChatGPT嗎?