1599查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

剛才在露天差一點被詐騙! [複製鏈接]

站長

打造桃花源

在露天拍賣,賣了2年的仿壁爐暖爐,剛收到訊息...

~有在嗎? 這款東西我家人要了 你加下L̇İṄĖ:xxxxx傳幾張細節圖

於是就想加line ,結果越想越不對勁,於是查了發言者的露天帳號,

原來此人己詐騙多人己被停權了,

所以各位如果以後發現有人要騙加入多方 line ,或 fb 私訊,真的要特別小心...

小心line 或fb被對方收集後,以後被詐騙不完.. 總有一天心防鬆懈,心靈脆弱,意志不堅時,會被對方用各種理由詐騙成功...

詐騙者的最高指導原則就是,只要羊還在,換個方式騙,總有一天等到心靈脆弱的你...

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

會有問題都是 私下交易

蝦皮比較簡單 發現問題 可以直接退款

查看全部評分

己被停權了還可以發訊息好奇怪

查看全部評分

站長

打造桃花源

xm3 發表於 2023-4-21 11:25
己被停權了還可以發訊息好奇怪

對方是3/31 發的訊息,我 4/21日我才上露天看到,所以對方可能在3/31 後大量發訊息,之後才被停權,而我是很少上露天,4/21 才看到這訊息,還好我有習慣會再看對方的交易評價,才發現對方早己被停權了.只是露天的程式寫的不好,應該要把停權的人相關資料包含訊息全砍才對,否則就算停權,還是有人會看到被騙..

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

最近流行詐騙賣家.
有在拍賣賣東西的人, 都要小心.

詐騙猖獗, 我這月接到了好多的詐騙.

簡訊詐騙1次, 說未繳燃料稅, 留個連結要我去點.
市話詐騙,2次, 兩個門號,  都是說我的市話電話被盜用, 要我核對個資做設定
手機電話詐騙, 說我去年網路購物, 系統錯誤.... 要核對個資做設定.
電子郵件詐騙, 說我信箱到期.... 容量用完..... (這個經常有...)

唉! 真不知道該說什麼是好........

查看全部評分

站長

打造桃花源

ming0722 發表於 2023-4-21 11:46
最近流行詐騙賣家.
有在拍賣賣東西的人, 都要小心.

詐騙知道你還有錢! 因為有6000元...

我車停家門口30幾年都沒事,最近車身超過白線,被開900元罰單, 又吐回國庫..

查看全部評分

2home 發表於 2023-4-21 11:47
詐騙知道你還有錢! 因為有6000元...

我車停家門口30幾年都沒事,最近車身超過白線,被開900元罰單 ...

我覺得是我留給生活市集的個資被外流了,
所以手機, 市話, 電子郵件都被詐騙集團掌握.

詐騙集團知道我去年在生活市集買了一箱洗衣精.

查看全部評分

2home 發表於 2023-4-21 11:36
對方是3/31 發的訊息,我 4/21日我才上露天看到,所以對方可能在3/31 後大量發訊息,之後才被停權,而我是很少 ...

不用砍訊息保留證據

只要看訊息時系統主動跳出被停權的警示訊息告知比較有用

查看全部評分

確實是有許多在騙的
蝦皮露天很多就是從彼岸進貨在賣
價錢翻2翻就是了
有些就直接跟源頭廠商買就了
淘寶上面東西商品頁
看一看各數字也就差不多心裡有數
到目前沒有被騙
在FB買過的東西台灣賣家中古的或是貨到付款的
買過也順利
因為對於東西商品性質清楚
就是自己要有基本認證知識這樣

查看全部評分

想去 建議 防詐騙 方法

防詐騙

立法 通過,
民眾可 自行 到 金融機構,辦理“”轉帳“”就慢三天(或 五天)才可入帳。

如有急需轉帳

當事人可以拿身份  證明文件 登記,就能即時轉帳。(只有這一筆轉帳。)

細則再研究

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:剛才在露天差一點被詐騙!