樓主: Zefram
打印 上一主題 下一主題

(影)不再免費! 清境農場停車「新制12月上路」 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

pluck77 發表於 2023-11-7 20:38
山上一小時停車50或100
好貴的價格
有那麼夯?

沒辦法啊! 清境停車場太熱門了...停車位是一位難求....若車泊族自帶酒水食物也不消費,一停就是半年,還號招團聚,還設備落地圍爐吃燒酒雞給遊客看他過的很爽,商家會扛不住啊!

清境那裡其實就是溪頭的翻版...說不定就是從溪頭管制停車場後,從溪頭移民過來的....我想這些人被驅離後,還是會移民到別的地方.

那些人如何玩.... 是直接車廂載機車山上到固定點後...就把車長期放在那裡當私人渡假免費停車場,而且車輪還上大鎖做長期抗戰,怕人不在的時候車被吊走, 利用機車接駁,假日騎機車上山渡假,收假騎機車下山上班去...

其實我不是酸這些人,我也有在車泊,但要識相這只是小確幸,若想這樣玩,可以去比較冷門的地方,不要去蹭這些熱門高流量的風景區停車場,要不就自己到喜歡的地點,租或買塊有水有電的小農地.自己慢慢玩..

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2023-11-7 21:53
沒辦法啊! 清境停車場太熱門了...停車位是一位難求....若車泊族自帶酒水食物也不消費,一停就是半年,還號 ...

台灣人最會貪小便宜...但要以不妨礙到他人為前提

查看全部評分

站長

打造桃花源

Zefram 發表於 2023-11-7 22:11
台灣人最會貪小便宜...但要以不妨礙到他人為前提

台灣人普遍都會貪小便宜....,也有可能是早期生活困苦練就的個性,我父母也一樣...我都勸他們要放下....其實夠用夠吃就好.....,但己根深地固,很難改..

像我父親只要有蹭飯蹭贈品的活動,他都想要參加....有時吃個炒米粉..豬血湯,有時還有山豬肉,好不快樂....不過自從疫情後,很多這種活動還是會有...但就是沒有免費的蹭飯活動....

他空著肚子去參加空著肚子回來後,都會生悶氣好幾天....

我就說你想吃什麼...我煮給你吃就好了...

他說那種免費的蹭飯吃起來感覺不一樣......

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2023-11-7 22:23
台灣人普遍都會貪小便宜....,也有可能是早期生活困苦練就的個性,我父母也一樣...我都勸他們要放下....其 ...

吃免費會有賺到 高人一等的感覺

大概是這樣

查看全部評分

2home 發表於 2023-11-7 22:23
台灣人普遍都會貪小便宜....,也有可能是早期生活困苦練就的個性,我父母也一樣...我都勸他們要放下....其 ...

我就說你想吃什麼...我煮給你吃就好了...

他說那種免費的蹭飯吃起來感覺不一樣......

===========================================================

我家 ( 筆者 ) 的老媽, 剛好是反向的極端...

可能是我 前世欠她們的 ( 二姊的家人 ) ....大概 35 年前, 相隔一塊五公尺空地的鄰居, 家運衰落, 急需用錢.

我 二姊夫妻 當時剛好在竹東鎮工作, 兩個小孩托我父母照顧.

得知鄰居要賣屋, 結果被我 二姊夫妻 低價買去了. ( 好像 150 w )

一女一子托我父母顧, 還全家都在我家吃飯 ( 小孩三餐, 大人晚餐 ), 前後整整吃了將近三十年.

大概四或五年前 ( 左右, 沒去特別記 ), 二姊夫 因為長期酗酒, 身體早就垮掉了, 但是尚未完全失能. ( 現在還能夠託人買肉買菜, 自己也還能煮 ).

註 : 她們的女兒已經出嫁多年, 兒子長期軍職在外地.

好幾年前, 二姊獨自到台中霧峰工作. ( 可能舊日高中女同學夫妻開的工廠, 去負責煮午晚餐給員工吃 ).

二姊夫就類似 獨居老人 那樣.

-------------------------------------------------------------------------------

先不論近年來啦....

很久之前就開始, 只要家裡面有 好料 的 ( 年節拜拜的剁雞肉, 平日特別買雞煮的雞湯, 或是包粽子以及蒸蘿蔔糕與煎蘿蔔糕...), 我老媽第一個想到, 想要趕快 " 裝去/端去 " 給人吃的, 要不就是獨自一人的二姊夫, 或是假日有回來的兩夫妻以及其 子或女....

而且完全都不會考慮, 我家的子女已經有吃過了沒 ( 可能工作尚未回家 ), 或是筆者的另一半還沒下班, 有特別幫她留一份沒....

第一個想到的, 永遠都是 外人, 關於家裡面的任何人, 完全都沒在考慮. ( 所謂的 胳臂往外彎 那種 ).

對於這種鳥事, 杯杯夫妻 當然是都會覺得非常 感冒 啦.... 但是也無法奈何. ( 想要改變別人, 尤其是老人, 永遠不可能 ).

也只能儘量看開一點, 當成就是.... 前世欠的.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:(影)不再免費! 清境農場停車「新制12月上路」