1878查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

十年(使造)歲月的2home. [複製鏈接]

各位2home友好久不見了.
想必人生在這一段(疫情前後的三年)的感觸不少!

我的愛犬黑寶在今年一月五日離我而去,傷心難過的找尋!
在一月十七日接獲通知,
離家1.5公里沒人可接近的地方,他找到他的安息之地,
我把重量50幾公斤的黑寶接回來,成為天使的他,永遠陪伴守護家人與家園.

我依然挑戰自我的極限,恐懼與意志.
為家園的維護與建設奮戰,我是傻子別學.
"家""園"是生活重心的地方,一切的需求,難以一言以敝之!
年紀不小了,任何的極限將告段落.
未來的世界將更充滿變化,養身養心將會是未來的重點.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 大, 似乎與我同期的會員(都是9xxx梯次的),以前常常見到PO文於2home上

後來潛水後就只能在FB上巧遇...

近年來看到對其2home建設不遺餘力,越來越有氣象及規模,真是令人敬佩!

飼養忠心的愛犬走了!確實是會讓主人非常不捨與悲痛的...自己也有如此之經歷,至今都不敢再養了!

期待您早日走出悲痛,將2home規劃到您最美好的境介,相信祂天天都在陪伴您們的...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

站長

打造桃花源

看到資深老會員copy 回歸,感到非常開心...

記得在露營車車泊不是很興盛的時候,常在2home 和copy 聊露營車和4wd offroad 及皮卡的事情..

現在是youtube 到處都是車泊網紅和商機...真的和之前差很大啊!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

eastern 發表於 2024-2-5 07:43
copy 大, 似乎與我同期的會員(都是9xxx梯次的),以前常常見到PO文於2home上

後來潛水後就只能在FB上巧遇. ...

失去令人傷心!
不可否認是我原來沒有那麼瞭解狗狗的天性!
我並沒有任何的準備.
最近思考是否再認養的問題,
我想,有一天我應該會再接受有狗狗的世界.
他們的忠誠,愛與純真實在令人難以拒絕.
失去前,我會瞭解與準備一切.

不好意思,這話題令人傷感.
快過年了,祝大家幸福美滿.

查看全部評分

2home 發表於 2024-2-5 13:50
看到資深老會員copy 回歸,感到非常開心...

記得在露營車車泊不是很興盛的時候,常在2home 和copy 聊露營車 ...

站長好,
世界變化很快,影響著這世代,文化的衝突與磨合.
2home的話題很多元,卻與十年前有截然不同的樣態.

桃花園,在每個人心中有不同的樣子.
車泊與露營,也有不同享受的方式.
我心中認為,只要您的快樂架構在法規以上是皆被允許的!
雖然我瞭解有人的享受的確影響他人,
有些人們會道德綁架,
而法規是那麼不近情理,跟不上時代的腳步.

或許我自由瘋狂過了.
如果再回到15年前......
我認為打造自己桃花園的決定是對的.

查看全部評分

今年自己多出了一些時間,而農地以外的工作不再緊迫也較有思考的時間.
思考一切作為與生活的關連為何?
力求完美就會逼迫自己不可懈怠,而自己清楚不完美才是真實的狀態.
保有一直前進的動力與思緒.

枇杷苗是home友送我的,地植約4-5年,今年第二年結果,產量豐厚.
我沒有外購肥料,只施放自作酵素與自地的堆肥.

這顆平地水蜜桃也是home友送的(感恩在心),今年早花出現第一顆結果.
果實從脆到軟真好吃,我種的第一名!真的.
因為不夠吃,掉到地上的苗,今年再嫁接一顆有成功.

此顆檸檬樹頭受到天牛危害,再受螞蟻入住整個樹勢弱化而且已掛果.
前一陣子我清創後果實與葉子似乎沒有恢復健康,某些枝宰持績枯萎.
不知可以再進行何種方式保健?
底部長了二原生枝幹,先接試試看可否保住?

查看全部評分

copy 發表於 2024-2-20 20:54
今年自己多出了一些時間,而農地以外的工作不再緊迫也較有思考的時間.
思考一切作為與生活的關連為何?
力 ...

只有原生砧木有用 舊的可以鋸掉了

天牛都是直接吃木心...鋸開來就知道了 都屬於沒救

查看全部評分

雲霧縹緲的家園
不容易堅持的環境
但是您能
狗狗
其實和我們人一樣
都是有生老病死
只是時間過程快得多
能共同互相擁有的點滴
值得了
有緣當能再遇再續
您默念著有緣份的狗狗
他很快就會有感應出現
我家也是有好幾個毛小孩
這幾十年來就是緣份聚散
沒細算就有40~50隻
早些年也是會比較傷感於狗狗死亡
現在漸漸轉向隨緣
當主人當毛小孩就是緣份在的互相扶持
不是單純占有而是布施
不是一餐兩餐而是活在塵世的階段
祝福您

查看全部評分

我喜歡向陽的環境,所幸一年雲霧飄緲的時間並不多,
一天大多入夜至清晨這段時間,當陽光灑下雲霧即散.
我所在海拔不高,也因為如此,山上氣侯萬千,風情萬種.令人舒爽情宜.

任何一個生命介入,想必都會豐富我們的生命與生活.
或許有好事,或許是苦不堪言,確也令人多了經驗與經歷.
這個生命教會我一些啟示,相當重要,它將深深烙印在我的人生中!
生離死別的感受,在某一段的時間,因有了經歷與回憶,
交織出人生很特別的感受,這一段真的很值得!
而這些感受,不可能人人皆同,而是冷暖自知.
當夜幕來臨,其實這段日子我總有較大的落莫感.
當坐在柴燒爐旁燒著柴火的時刻,這時黑寶總會坐到我旁邊靠著我...
今天月很亮很美,正月十五快到了,祝各位元宵快樂!
謝謝momo的良言.

查看全部評分

copy 發表於 2024-2-23 19:06
我喜歡向陽的環境,所幸一年雲霧飄緲的時間並不多,
一天大多入夜至清晨這段時間,當陽光灑下雲霧即散.
我所 ...

所好略同!
就是
祥光普照驅眾暗
在溫馨光中整個舒暢起來
傍晚就柴火處活絡
假想是大廚師
或煮濃湯豐盛晚餐
或燙青菜脆笋
清風明月
呵呵

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:十年(使造)歲月的2home.