17261查看 73回復
打印 上一主題 下一主題

該不該除掉這蜂窩? [複製鏈接]

上週經過田中一顆桑樹
突然一隻蜂對我的頭俯衝
趕快用手抱頭鼠竄,那蜂繼續追擊
速度很快地在我左手臂叮了一口
實在很痛,趕快在地上草地打滾,牠才放過我
第一念頭就是,會不會是虎頭蜂
因為太多新聞報導,虎頭蜂叮死人
過了一陣子,痛楚稍減,也沒太腫,便算了
被叮處小腫約一星期

前天又路經該桑樹附近
又一隻遠遠就追過來
實在太過份了,離那棵桑樹還有五公尺之遠
又很快地在我左手臂叮了一口
這次不知道是叮得不深,還是毒液注射得不過
只有叮時痛了一下,就沒太多後遺症了

這蜂實在厲害
飛行中叮你的手又很快飛走,應該都在一秒內完成

這是今年第三次被蜂咬
第一次是開車中,開著車窗享受窗外來的涼風,時速起碼六十公里
但窗外隨著風進來一隻蜜蜂撞在我的胸,然後一陣痛
牠的針還刺在我肉裡,看到針,才知道被蜜蜂叮了
原來我經過經常放置蜂箱的路段

話說回來
在田中第二次被叮後,我想那棵桑樹一定有什麼名堂,我就仔細看那棵桑樹
也不知那是什麼蜂,正在築窩,難怪牠們要叮我

問題來了
我該不該拿掉那蜂窩?
蜂窩附近我種了百餘株玉米,還有蕃茄等其他作物,快收成了
而且,我家小孩到田裡玩時,也有被叮風險

牠們在傳宗接代,拿掉,心中有點不忍
但不拿掉,我自己要工作都很困難

因還不敢太靠近
他日若有照相,再傳上相片

如果是在我的地盤, 一定會毫不遲疑動手摘除, 畢竟一山不容二虎
小患不除終成大患, 別等家人受害再來後悔
小弟只是凡夫一枚

物競天擇 適者生存
當然是趕快除掉

1# 荒山過客
我的2Home曾經發現了一窩土蜂,
我家的老爺不知是菩薩心起,還是好奇心起呢?
將牠們用袋子裝起來,帶回1Home窗台的小樹上,
因為有紗窗的保護,不怕牠們亂叮人,
還可以觀察其動態,感覺還蠻好玩的,
觀察結果發現由蜂窩中孵化不少的小土蜂,
不知是因為沒有成蜂的教導,
還是都市比較沒有花蜜可採?
發現小土蜂一天比一天少了許多,
最後就只剩下一個空巢了...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園中生活,悠遊又自在!

1# 荒山過客
嘿嘿嘿!建議馴養它,可以帶來收益ㄛ,蜂蜜,蜂王槳,蜂臘,... 吃不完ㄟ,不信你問壞爸!請他教你怎麼養!
保護地球, 大家一起來 !

本文章最後由 vani 於 2009-6-11 13:56 編輯

蜂針 能治病  國外友人利用蜂來螫人治病
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

站長

打造桃花源

蜜蜂很少主動攻擊人,但是咻咻叫很吵,也很黏人,不知是否是我們的身上或頭上有洗髮精的味道,有些人對蜜蜂過敏,要小心被叮到,以前部隊有位學長,脖子被叮到,不知是天生過敏,還是被叮到死穴,人當場休克,口吐白沫,送到衛生連治療!

ㄟ....蜂有很多種,不一定每一種都會產蜜咧,有的是肉食性的蜂,其實也是會蠻危險的,不過阿,有這種肉食性的蜂群在,基本上會少了很多蟲害,還是不要去破壞比較好。
如果怕被叮的話,咬一跟香菸或是用木屑燒煙出來煙勳一下就好了阿,蚊香好像也可以喔。

建議把蜂窩打掉.反正又不是要傷他們性命....
何苦讓自己陷入困境?

蜜蜂蓋房子又不用申請.請他們另築高巢卡實在吧~~~

看來一山不容二虎的看法比較多
我也想如此做,那趕快下手好了,免得牠們辛辛苦苦蓋好,才又得搬家。
買個彈弓,遠遠地放冷箭;或用水注,給它噴下去。
趕快去另築高巢,離我越遠越好。

2home站內搜尋

回覆:該不該除掉這蜂窩?