4939查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

夢想中的桃花源與現實生活 [複製鏈接]

想簡單請教一下各位網友.在您們心中理想的桃花源與現實生活的因素是否有衝突.

您們心中理想的居住環境能夠接受生活機能較不方便的地區嗎?(例:.親友探訪距離遙遠不方便.當地環境人文不熟悉等.)

我很好奇.如果在台灣選擇交通及生活機能不方便但環境不錯的地區居住.會住多久.

如果父母養老只有他們自己住還是三代同堂.....

在台灣生活機能與交通便利及環境優美的前三順位您選擇那裡.... :?:

我心中的桃花源:沒有想像純粹是童年的鄉下生活.我僅有的子彈(錢)只會投入一處我的最愛.距離不是問題,而是您要如何與這個桃花源相處.您自己有多少時間.貴或便宜的住宅,美食或粗茶淡飯,這些我都沒感覺,無論哪種都很舒適.但晨曦,遠景,溫和的氣候,梟聲鳥語等,總讓我流連忘返.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
我心中的桃花源:沒有想像純粹是童年的鄉下生活.我僅有的子彈(錢)只會投入一處我的最愛.距離不是問題,而是您要如何與這個桃花源相處.您自己有多少時間.貴或便宜的住宅,美食或粗茶淡飯,這些我都沒感覺,無論哪種都很舒適.但晨曦,遠景,溫和的氣候,梟聲鳥語等,總讓我流連忘返.

一句深刻的語句(人的存在只於呼吸之間)

當然目前的我存在著...夢想...與...現實...的拔河.....

時常想

存在有著必須的必然

生活有著不得不的當然

夢想有著恰似熟悉的偶然

所以囉我總是在.必然.當然.偶然中.循環著..

桃花源好像還很遠..

"順其自然"總是那麼的"不著痕跡"."刻意塑造"的桃花源總覺得缺少了甚麼.在最熟悉的環境裡找到最愛,您可以與它一輩子長相廝守.別外求.桃花源就在身邊,也在最近的心裡.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

其實土地是有價的,但週邊美麗的VIEW及好空氣及好心情是無價的!

認同站長見解,最重要的是千金難買志同道合的好鄰居

好的鄰居.心存善念.互相照應.不適當的鄰居會讓人頭皮發麻.時時提防.(小弟現在就是遇到不好的鄰居)心情真是不好.想換屋中.
這個團體有一致的想法.大夥都是很用心的相處.感覺真好

萬分會員

論壇藏鏡人

真實擁有之後

每一個環境都有其優缺點,真正的桃花園,應該是一個真正能讓你放鬆身心的地方,當你真的擁有之後,這個2HOME會是你日思夜想之地,良好的渡假中心!!
但是呢?真的擁有之後,也可能成為你的NIGHTMARE!!你得被它綁著!!颱風來的時候,你的心也會懸在那兒,不知會發生什麼事,只能祈禱老天爺,你的地,你的房,不會有事!!
當然啦,這也可能只是甜蜜的負擔而已!!
同時,最好有家人的支持!!如果你買了一個地方,但家人卻因某種因素而不喜歡,你就只能孤軍奮戰囉!!所以家人的共同認同感很重要!!否則即便連渡假都覺得無聊囉!!(一個人的渡假實在也不會覺得輕鬆)
如果是半投資性質,可以找到一群同好,共同開發一個地方,就可謂進可攻,退可守囉!!因為共同開發可以使土地增值(但前提必須維護原有大自然景觀,保護美麗的環境),可以使2HOME有人氣,真的未來退休另有想法時,要出脫也不會有太大的問題!!
https://blog.urcloud.biz

2home站內搜尋

回覆:夢想中的桃花源與現實生活