17376查看 38回復
打印 上一主題 下一主題

另外一種風格的房子:山中的小木屋 [複製鏈接]

本文章最後由 dailing 於 2009-7-31 03:33 編輯

今天終於把最後的兩頁︰自序 寫完了...明天要狂睡一整天、後天也要狂睡一整天,才能小小安撫我受創的心靈.....
分享一下我po在我plurk的另外一種風格的房子...可能女生會比較喜歡,因為還蠻夢幻ㄉ...
在苗栗造橋...是由2home的會員之一大和木屋所蓋的喔(我也是透過這裡認識羅大哥ㄉ)

屋主的岳母,住在南部的鄉下,可是屋主和太太,住在新竹的市區。屋主想說,要讓岳母搬來新竹住,以便就近照顧,可是岳母不習慣市區的繁擾...每次住沒幾天,就"逃亡"回鄉下...等於說,常常要用通車的方式來往於新竹雲林...
後來屋主靈機一動,如果在新竹附近,能找到類似的鄉下場景,說不定岳母會考慮一下,住久一點....
沒想到,岳母看到地之後,就還蠻喜歡的...都已經想像好將來要在哪邊設果園、哪邊種菜了...最後,屋主的女兒...找到羅大哥,幫他們設計這個山中小木屋....

羅大哥說,突出的長屋簷,可以有效阻隔太陽的輻射熱,可以避免木屋的溫度升太高,這比空氣層屋頂或抽風機都還有用唷∼

畫畫老師拜訪時,在房子後面的速寫。聽說二十分鐘就畫完了...架裡嗨...

屋主的女兒,七十二年次,氣質正妹一枚,在台北法藍瓷上班,週末都會回家享受田園樂,很難得∼

不知道怎麼混,混的這麼有血統感的米克斯,在他們家共有三隻,超熱情ㄉ

他們最常待的空間,不是在屋子裡面,而是戶外的大平台和前廊,可能是很享受整個山景吧。現在屋主、太太跟岳母幾乎都待在那邊,若依照天數比例來看,新竹市區的家反而變成渡假小屋了

(嗯...還是要交代一下,照片請勿複製轉貼唷∼謝謝  )

查看全部評分

--
阿羚。alingling.blogspot.com

萬分會員

LINE : batman1155

好漂亮喔!  蓋這樣的房子!  冒昧的問一下!!  大約要花多少錢阿??

真的好夢幻,融入了大自然。
偶應該請ttt大哥來看一下下
海明威→新民→阿璋

站長

打造桃花源

夢幻的白色小屋,蠻有特色的.大露台的設計真是舒服.

真是漂亮,
大師一出手, 便知有沒有.
出至大和兄之手, 果不同凡響.
二十年要蓋木屋時, 再來請大和兄.
(大和兄.........要再等小弟二十年, 才能退休喔!)
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

除了羨慕還是羨慕
我大概很難有這種『享有』了
因為……
因為……
買樂透都沒中
耘山草堂

大和大大..

請問 這間 有多大........多少坪數.........要多少 coco...

樓主 知道的話......也 可 請回答 ..

今天終於把最後的兩頁︰自序 寫完了...明天要狂睡一整天、後天也要狂睡一整天,才能小小安撫我受創的心靈.....
分享一下我po在我plurk的另外一種風格的房子...可能女生會比較喜歡,因為還蠻夢幻ㄉ...
在苗栗造橋.. ...
dailing 發表於 2009-7-31 03:32

...............山中的小木屋................

啊   有沒有  平地農田 的小木屋 .....或是 平地農田 的小小房子........

...............山中的小木屋................
啊   有沒有  平地農田 的小木屋 .....或是 平地農田 的小小房子........
x+y+z 發表於 2009-7-31 11:04

大哥的地比較適合蓋像哈利王子的豪宅!
海明威→新民→阿璋

大和大大..

請問 這間 有多大........多少坪數.........要多少 coco...

樓主 知道的話......也 可 請回答 ..
x+y+z 發表於 2009-7-31 10:45

+1   我也好想了解一下!   真漂亮.實用性看起也不錯.還有...樓下那一層是做何用處?

2home站內搜尋

回覆:另外一種風格的房子:山中的小木屋