9855查看 46回復
打印 上一主題 下一主題

formosa sakura(福爾摩沙櫻)一批,搶到撿到 [複製鏈接]

偶朋友有白花山櫻一批約二十餘株,
規格:
三寸軟袋入,一年生嫁木苗,高約70----100cm間,(約一支圓鍬長)
原主人打算若有愛好者一次清斷@140元/株.

白花山櫻是珍貴的、嫁接的櫻花品種,
可以上網去查看看它有多珍貴,
機會難得,
名額只有一位,
先搶先贏。

請問可以在盆裡種到多高呢?

想買
但地不夠大
有臺東的同學要合購嗎?
可以暫時放我家庭院
來臺東在搬回家

本文章最後由 山林雅境 於 2009-11-17 10:48 編輯

阿土杯杯:可以的話這20幾株就讓給我吧.運費我付(若不方便需要自取也沒問題).我的地海拔是500應該更適合若是能讓給我.再私訊連絡.其他人如果想要的.改天再來我山上取了.當然我的鄰居會各送上一棵.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

阿土杯杯:可以的話這20幾株就讓給我吧.運費我付.我的地海拔是500應該更適合若是能讓給我.再私訊連絡.其他人如果想要的.改天再來我山上取了.當然我的鄰居會各送上一棵.
山林雅境 發表於 2009-11-17 10:00

沒有看過長在樹上的台灣山櫻花 但是每年都會在花市買大大的一把 我個人比較偏愛白色品種  但是他比紅色的不耐開  
台灣山櫻花是白色 本地品種應該很好照顧 花小多但很多 整枝滿滿的花 (不是白色吉野櫻歐 吉野櫻花較大朵 但是開的沒那麼茂密) 台灣大家好像比較愛日本品種 本地種很少人種
記得白櫻花和紅櫻花花期正好一前一後  紅櫻花開完換白櫻花  白櫻花唯一缺點是花旗短  很快就開完了  但開時整樹白白的應該很美

期待過幾年到大南勢賞櫻去

4# petals2008
每年時間一到總會給櫻花亂接枝一通.希望以後這裡會有個種花色.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2# finhisky
櫻花很大棵的.盆子要很大ㄛ.先跟您心戰喊話---------若有需要到時到我頭份交流道附近取用也可以.

4# petals2008
每年時間一到總會給櫻花亂接枝一通.希望以後這裡會有個種花色.
山林雅境 發表於 2009-11-17 10:46

這裡有位櫻花達人  可以看看他的作法http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OwmxZ2WGREY.Q8mRJ1Q-/

2# finhisky
櫻花很大棵的.盆子要很大ㄛ.先跟您心戰喊話---------若有需要到時到我頭份交流道附近取用也可以.
山林雅境 發表於 2009-11-17 10:53

台東應該種不活  除非高海拔

這裡有位櫻花達人  可以看看他的作法http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OwmxZ2WGREY.Q8mRJ1Q-/
petals2008 發表於 2009-11-17 10:54

謝謝您的資訊.

啊~~來不及了!搶也搶不到了!
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

2home站內搜尋

回覆:formosa sakura(福爾摩沙櫻)一批,搶到撿到