5380查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

請幫幫忙 [複製鏈接]

本文章最後由 wsh 於 2009-12-11 23:10 編輯

我是住在內湖二十餘年的埔里人,退休後很想回埔里長住,現正在進行2home的規劃,雖然已經閱讀了很多站上高手的文章,但是仔細想一想,事情千頭萬緒,一時也不知該如何著手,好心的仁兄與仁姐們,我該如何做才能最有效率又不犯錯,有誰能提供高見,謝謝.

加油!!!加油!!!
年輕?

請從最根本的問題..."地"...開始踏出第一步

地您打算怎麼辦?
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

本文章最後由 jackiew 於 2009-11-21 22:21 編輯

"如何做才能最又效率又不犯錯"

這應該是個沒有標準答案的大哉問吧?

先評估自己需要、想要的,訂出目標,然後邊執行邊修正吧
比方:
確定要在埔里找地?當地行情、自己的預算?要買怎樣的地、多大?
許多前輩都說,多看地,看越多後越來越清楚自己想要怎樣的地。
然後買完地,後頭還有一堆問題等著你,建設才剛開始呢

我一直有個感覺:
是不是受多了科學訓練的人越多"有效率又不犯錯的思維",包括我自己
然後越來越沒耐性忍受沒效率又不斷出錯,然後害死自己辛苦別人?
(就好像我喜歡是非、選擇、簡答題,討厭沒有標準答案的申論題)
然而問題是:
講緣分的事難有效率、築夢又何來對錯咧?
難道人生也能追求有效率又不犯錯嗎???

加油吧!努力跨出第一步~共勉

查看全部評分

半農半工藝

harry 大大
謝謝你
我會繼續加油
希望有機會時能向你多請教

如果要找埔里的土地,
一定要親自多多看看,
(別的地方的地也是一樣)
如果來埔里,
可以來找我,
一起討論討論各處的土地使用情況,
也許對你會有點幫助。
年輕?

1# wsh
不可能不會犯錯,只是如何能減少犯錯,沒頭緒的話建議來上課,吸收知識會比較全面及有效率,之後再多看站內的文章,相信幫助會很大,明年一月小弟在台北市民學苑會有開設相關經驗分享的課程,到時如有興趣歡迎加入

請問簡章何時會公佈,上課的時間為何?
一星期幾次?是白天還是晚上?

8# wsh
簡章12/10會出來,上課時間是六日選一天,ㄧ星期上一天6小時,總共上4星期

我個人最近的經驗,提供作參考:
1.先上網站:露天拍賣、YES319農舍買賣王等網站上去看,初期從想要的地點找,319的網站還有排序功能(按坪價排序),從網站上可以約略瞭解各地的地價行情,先有個概念。
2.再來是去法拍網站上,看看法拍的行情(只看三拍、應買),也可以對價格有些許概念。
3.將想要去看的地的資料:總價、坪數、單坪數、聯繫電話、網址,做到execl去,這樣方便比較與查找。
4.實地看地,看兩三天後,心中會有許多疑問了,將看的地每一筆地都拿出來檢討,有何優缺點,最重要是要找出心中「想要」的是什麼?在意的是什麼?這個階段夫妻要同心檢討,很重要!
5.如果有中意的地,實地察看交通需要的時間,晚上的交通狀況,會不會「怕」,附近的景點等等,大環境的瞭解。
6.把2home各位大大的提醒,逐條檢討,有問題的部分,上網查詢答案,出題考考仲介,找親朋好友瞭解。(例如:袋地路權問題,山坡地坡度問題,水權問題,...)這樣可以清楚自己的風險有多少。
7.出價要約書,價格要低於你的目標價(目標價可以參考之前在法拍、網站等訊息),慢慢撐,撐到你要的價。
8.買地的心理要建設:錢在你口袋,可以不要買。地不是只有一塊,總有更好的。最後買不買到是緣分,不要太在意。
9.網路很發達,訊息很公開,多多上網做功課!!!
預祝你成功!!

查看全部評分

老伴老友,花草山林,自給自足

2home站內搜尋

回覆:請幫幫忙