樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

本文章最後由 smhu 於 2013-7-30 17:24 編輯

2340# eastern
一般這種情形我們是使用「攏鎚」,將它在洞裡面拐啊拐的將它擠到旁邊去...如果真的太大顆了,就只好放棄囉,但是經驗中很少有這種情形...拐不動的那個不叫做石頭是岩石(盤)...

查看全部評分

2340# eastern
一般這種情形我們是使用「攏鎚」,將它在洞裡面拐啊拐的將它擠到旁邊去...如果真的太大顆了,就只好放棄囉,但是經驗中很少有這種情形...拐不動的那個不叫做石頭是岩石(盤)...
smhu 發表於 2013-7-29 17:49

請問胡老師「攏鎚」到底是長的怎麼樣?咕狗不到

沒經驗!
想不出如何讓柱子又直又平(高低)...
只好先將最前端與最後一根先立起來
然後在頂端拉一條直線為等高線對齊

至於間隔距離當然也要拉線再用捲尺量過...

還好有天兵降臨兒子騎自行車來串門子
有了幫手老灰ㄚ就得多加利用一下...
終於歪歪斜斜的豎起12根水泥柱了!
只是煩惱是否埋不夠深? 240CM才埋約40CM...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

請問胡老師「攏鎚」到底是長的怎麼樣?咕狗不到
setlinso 發表於 2013-7-30 09:08

這裡有#108

查看全部評分

胡媽媽說: 您準備要做大事業嗎?

胡媽媽您放寬心...偶不是要種火龍果喔!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

地瓜

種了三個多月的地瓜葉藤長得特別茂盛,幾乎已經分不出埂或溝了!

翻開葉藤映入眼簾的是已經乾裂開的土埂...

再查看旁邊...地瓜已儼然成形,只是個頭還小...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2343# eastern
可以請教您打算上頭是拉什麼來做網目的嗎?另外橫向(就是很多支柱子那一面)有考慮要如何抗風嗎?縱向的比較簡單,最多弄四根鈄撐就天下太平了...可是橫向的呢?如果不考慮加鈄撐的話,挖四十公分是太淺了...那個如果碰上有風又有大雨的情況,會先把土弄軟,然後風一吃就鈄了(因為到時您上頭一定爬滿了東西)...另外就是水泥柱的支撐性很好,但是抗橫向剪力我的經驗是普普,因為我園子裡頭好多支水泥柱被我用手把它推斷了,所以對它是一點信心都沒有...

查看全部評分

這裡有#108
smhu 發表於 2013-7-30 17:29

哈哈!!有看過卻不知道..."攏錘"

2347# smhu
胡老師,
水泥柱上頭是要用六分錏管互相連接綁住,再佈瓜網於其上...
所以應該有互相牽制的力量吧!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

我前次貼的種地瓜的鄰田,上週開始挖,前天已把所有地瓜都挖完了
從插苗到收成,約三個半月,真是快啊

說價格還不錯,只是臭香的不少,產量少掉很多
看他丟掉的臭香地瓜,也滿大的。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)