34489查看 200回復
打印 上一主題 下一主題

公理 [複製鏈接]

本文章最後由 bafe 於 2010-5-13 06:30 編輯

我們似乎又被隔鄰舉報了
上上星期新埔分局,來園子說有人檢舉我們非法施工
拿出核准申請書,警察大人告誡一番,沒事
上星期石光派出所管區,來說有人檢舉我們非法傾倒廢棄物
叫來鎮公所農業科承辦員
我們照規矩出示核准書,照過相後過關
第二天環保局來了
認真檢視做路基的廢磚,照相後
要我們帶核准書去新竹縣環保局結案
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

和老公準備好空汙費收據,農路與水池申請核准書
環保局承辦員依法製成檔案,結案
心想此次工程進入尾聲
提著枇杷水果禮盒去隔鄰示好
先抱歉這段時間吵擾到他們
並表示他們往我園子排放廢水的涵管
不但不封閉還由我出資完全幫他做好
哪知我才回園子沒多久
水果禮盒就被退回來了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 bafe 於 2010-4-16 10:36 編輯

之前申請整治山溪,昨天進行會勘
立委,新店水利局水保官,鎮公所等副本通知的相關單位全到齊
除了立委與我們是各自在六福村集合
其他官員和里長同時到達
會勘當時我右臨居來了
右鄰不知被誰請來抗議我傾倒廢土
會勘完畢,里長大人把全數官員帶往左鄰堂兄家
堂兄說若我要整治山溪就必須敲掉水池
讓他繼續排放廢棄的豬槽廢水
同時里長大人也挑明講此次我的工程全數是他堂兄舉報
實在氣餒費盡心力依法申請整治山溪
可能因為"里長"空虧一簣
立委,水保官,鎮公所科長盡力溝通斡旋
要我退一步提出三個方案
一我需答應幫里長堂兄恢復豬槽往我家繼續廢水排放
二由鎮所出資重新規劃我兩家排水系統,但我需簽字同意讓排水管從我家通過
三必須上兩點通過任一點,也就是里長堂兄家豬槽廢水排問題放解決才會整治山溪

叫比較大尾的出來講會好一點,人家已經擺明的要削你們了,真的是很可惡,總算發現比我還要賤的人了....

本文章最後由 ch 於 2010-4-16 10:20 編輯

3# bafe
bafe大
   看來里長比鄉代還難搞,我的鄉代鄰居最近在開路,請來的怪手司機超厲害的,
前面開路就將地表上的竹子,樹木,草等地表物覆蓋到後面去,
完全看不出在開路.我想他還要做很多不能說的事,所以也就不敢對我太壞了,
咱們一起加加油吧.
   對了,被亂檢舉難道不能有反制動作嗎?為甚麼有核准書還要被告誡呢?
既然有依法行事,為何公務機關接獲檢舉時卻沒有檢視單位機關的申請文件呢?
如果這樣,那是否乾脆邊界部份加裝鐵絲網,並作高門阻隔,
內部狀況不讓外人可以看到,這樣是不是就可以關起門來好做事了?
         上次的汙水問題不是要調解了嗎?難不成已經調解失敗了?
夢想的小屋,小小的小屋~~

本文章最後由 bafe 於 2010-4-16 11:25 編輯
叫比較大尾的出來講會好一點,人家已經擺明的要削你們了,真的是很可惡,總算發現比我還要賤的人了....
壞壞農場 發表於 2010-4-16 09:52

大尾的已出來幫忙了
但實在很難搞
這兩天想很久
若簽下排水管通過書會不會造成日後更大的困擾??
倘真的談不攏只有跟他要地封管告他偷竊與公共危險
我也不整治山溪了
可是這樣做會不會太絕

5# ch
告誡我們雖然是路基但還是廢棄物
是建築廢棄物
還有門前大馬路不能行砂石車
我也和您一樣疑惑的問環保官員
合法申請被屢次檢舉能不能反制?
他回答不行
我們被檢舉就是要一再被查驗與說明
他們也一樣必須一再探勘

需答應幫里長堂兄恢復豬槽往我家繼續廢水排放

這種不合理的需求, 竟然能夠提得出來???

看樣子, 最後需要法庭相見了?

bafe大要有長期的心理準備, 即使此次答應對方需求, 如何相信以後對方不會再隨意檢舉???

如果我們一切依法行事, 對方一再無實檢舉, 累死的是政府基層人員 , 苦的是沒有後台又依法行事的老百姓.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

又不是只有他可以檢舉....你也可以唷.....嘻...

9# wenchenyu

可以去環保局檢舉他任意排放未經處理之污水~~
不過這樣做後就表示要正式宣戰了
往後大家可能要老死不相往來,徹底翻臉了
夢想的小屋,小小的小屋~~

2home站內搜尋

回覆:公理