樓主: zenokoi
打印 上一主題 下一主題

問資材室的造價.....令我很灰心... [複製鏈接]

我在中洲路,不過我那區較高,去年水災淹到中洲路加油站,我農地就淹沒田埂,隔天就退水位了,但學甲其他地方我知道淹了幾天才退,以後我的農地像點樣子了,非常歡迎您^^
只想自己抬頭能看到沒有光害的漆黑星空...
只想能對兔仔吼別挖斷我種的甘蔗地瓜..

zenokoi 大:
有關貨櫃屋高架及合併,可參閱『開花的樹姐』的經營,或許可以提供您一些idea(在版面右上角的搜尋,鍵入開花的樹,可以找到翔實的記錄喔),開花姐的高架腳好像是用汽油桶灌水泥,應該就夠了

我因為已經『辛苦』申請了資材室及及簡易水保,就不再想用貨櫃了(原來已經有了一個),也許會當我們兩老養老用,因此給它『平穩一點』
您那邊是平原,貨櫃屋只有前後會開門窗,因此風向的掌握滿重要的,我的貨櫃屋放置時就因為疏忽,致夏天的涼風吹不進去;不過『隔熱』還是很有必要(真的很熱)
耘山草堂

fums420505大謝謝您
我現在正在拜閱『開花的樹姐』的貨櫃屋,
希望能獲取前輩們的經驗

不過風向不是隨著季節而變?
是否我就只要將門朝南開就好呢?
謝謝您

23# zenokoi

zenokoi大:
季節的風向,一般說法是:冬天東北風,夏天西南風
但是,往往地形也會有影響如山的阻擋或建築物的遮蔽等
可能需要觀察一陣子,再來決定方位會比較穩當(如冬天及夏天您地上的風向)
畢竟,建築物一固定上去,要再轉向,又要大費周章
我的貨櫃屋,夏天的風一點都進不去,(大多是地形風,一面山嶺一面山谷),不過還好,冬天的霧雨也只在走廊而已,不會進入屋內(雖然屋內也是夠冷:大概是鐵屋的冷凍櫃作用吧?)
耘山草堂

fums420505大謝謝您的熱心指點
我會注意貨櫃屋方向的^^

23# zenokoi
你若兩年後要蓋農舍,現在買貨櫃好似會多花一筆錢。
兩年很快就過去了,到時申請農地農用證明,還要全部移除。
當初我是先圍檔土牆,再填入約三尺高的土,然後養土、種小樹苗,
如果你的地可以申請休耕補助,可以先去農會拿資料,有些草皮是可以補助的!
抑或者你要申請平地造林∼有很多種作法,
先不要冒然花硬體的錢,
我的經驗∼一切照合法來走很重要,鄰地的老農也要好好相處!
我同學媽媽是學甲農會代表,有事你可以請他幫忙∼

如果用兩個貨櫃並連  上面打開  四角柱子焊接H鋼加高一點 再做斜屋頂 這樣外觀上就可以弄得 ...
petals2008 發表於 2010-4-17 08:34

一個現代建築模式應用了原始竹子的裝飾.(其實這只是兩座貨櫃屋...看不出來吧)..
Petals大可以抽空到新竹寶山水庫旁邊的水邊.森看看, 您會喜歡的. 先看連結.

到現場看, 會比看照片更有Fu.

圖片連結自Aemi的室內設計==謬思. 深呼吸......樂活. 真性情.

當然, 造價..
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 zenokoi 於 2010-4-18 09:40 編輯

KEN59大您好
非常感激您的熱心照應,希望有機會認識您,屆時再麻煩您引薦您同學的媽媽,在此先行道謝。
我的農地目前每期可以領休耕補助約1萬2,一年領兩期,我就是怕沒申請就蓋擋土牆與填土,以後會有麻煩,而且我知道好的土似乎要不少錢.....
另外您有提到曾文溪在疏浚,土方較好找,請問要到哪兒找或向誰購買呢?
另外有領休耕補助的農田是不可以種樹木的,我正想請教板上各位,是否可以只請一部分農地的休耕補助,另一部分用來種樹,我的農地只有2分半多,只用一部分申請平地造林,大約是不符規定的,不過好像可以向林務局申領免費種苗....

黑面大
謝謝您的指點,您介紹的設計很令人心羨,不過我相信造價方面肯定只能令我垂淚
還是謝謝您喔^^

站長

打造桃花源

我覺得開花的樹及黑面提的方式,用兩個貨櫃併在一起的idea很好,這樣就有9坪的空間,先弄兩貨櫃併在一起,先有個基地,好遮風避雨,貨櫃有個好處,夠重,改裝容易,廁所廚房另外搭外面, 9坪就很好運用了,那天有點diy 基礎,外觀圍個南方松,屋頂加高做山牆並封起來,貨櫃上方挖個洞,做個樓梯,就有樓中樓了,變成18坪,以後想蓋農舍,可以賣掉當建設基金,或留著當作客房,都很不錯!

2home站內搜尋

回覆:問資材室的造價.....令我很灰心...