樓主: 班基
打印 上一主題 下一主題

辦網聚囉﹝雲林嘉義區﹞ [複製鏈接]

其實在鄉間小路逛逛就以看到很多農地出售及廢耕,班基大大,多看看可以找到理想的地點,虎尾不錯,最近開始有建設的感覺,假日遊客越來越多,糖廠、布袋戲館,觀光毛巾廠都是,你可以考慮一下,農地有點小貴,一分約120萬.......呵電線桿上貼的.......給你參考。

高中學姊就是土庫出來的
我到現在還認為土庫粉偏僻
另外雲林對我粉陌生
現在想起來有去過斗六
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

呵呵
雲林鄉親也不少耶

以一個外地移居者的個人角度聊聊雲林民情

純樸的農業區…鄉居見面聊的不是天氣就是農事
個性直直寫在臉上…講話不拐不彎,但可不是木訥,人家一樣很愛講笑話
生活步調緩慢悠哉…得空就是泡茶談天喝咖啡聊是非…
不能做壞事…24小時內連路人甲都知
送禮必回…屢試不爽
飲食口味偏重,大碗便宜…連吃挫冰老闆還熱心的加一匙麵茶說這樣比較香…吃冰要香?
特愛放鞭炮…一年放300多天

坦白講,在雲林鄉居滿滿的都是人情味,大概是闖入他們生活圈的我們這一家子(都市俗)做的事都蠻有笑點的,獲得眾鄰居大哥、大姊、歐吉桑、歐巴桑們一致的關注,送的蔬菜水果吃不完…
我自己有沒有種?...有的…不過他們實在看不下去我的道家照顧法早就無償接手了…有什麼蔬果成熟時才會催我去果園採收

至於住哪個鄉鎮差別似乎也不大,平原區路都筆直大條車也少,開車2.30分鐘就跑超遠的…

呵呵
.......
純樸的農業區…鄉居見面聊的不是天氣就是農事
個性直直寫在臉上…講話不拐不彎,但可不是木訥,人家一樣很愛講笑話
生活步調緩慢悠哉…得空就 ...
石鴿 發表於 2010-6-18 15:12

感謝雲林鄉親的介紹

看起來正是我想要的退休生活
還有兩年慢慢的找地, 一兩個月會去探查一次
找地已經是很有經驗, 並不急於一頭栽入

反而農耕是一竅不通
最在行的農耕: 是小時候跟著ㄚ媽種田種菜
ㄚ媽一邊耕作,我一邊抓青蛙、蝌蚪、蝴蝶、金龜子、蟋蟀、、、、、、

古坑的荷包山好~山上空氣清新,百姓熱心善良,所以我回來當農夫了!

本文章最後由 班基 於 2010-7-15 14:24 編輯

25# 士官長

歡迎士官長,看起來雲林幫的 2勢力也不小
統計了一下,列表如下:

david12190 - 土庫  
jane3317 -北港
石鴿 --- 莿桐
hch5327 --虎尾
綠房子 -斗六
士官長 -古坑
班基 -東雲林
黑色的大鳥 - ??
taiwanbigmary -???

26# 班基

ㄛ     被發現了

歡迎來嘉義做鄰居
嘉義的中埔竹崎都是不錯的選擇!
日本川崎鋼鐵技術提供,採日本型鋼,防震8級,歡迎蒞臨指教.0924001276 柳sir

26# 班基

不好意思,俺在台中,但想回雲林啦,虎尾........

我在新竹 我也想回斗六去

2home站內搜尋

回覆:辦網聚囉﹝雲林嘉義區﹞