4871查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

花蓮的美 美在她很遠 [複製鏈接]

每每從台北驅車回花蓮,孩子都會異口同聲說{到了沒?}4.5個小時的車程,加上山路崎嶇,往往使的孩子耐不住性子,抱怨連連.........
抱怨歸抱怨,當他們看到車子進入縱谷,那天空的藍,還有遠山被棉花糖似包覆的山.....剛剛旅途的疲憊也拋到腦後了,只有一連的讚美聲.........這時我跟外子都會相視而笑。
西部因為過度開發,繁榮且進步,方便且快速,人們每天庸庸碌碌,相較花蓮因為交通較為不便利,也常被稱作[後山},但也因為如此,許多人文景色都被完整保留下來.........
我好喜歡花蓮,雖然她很遠,可是她很美

花蓮的確有好山好水∼老公說退休後要去花蓮定居
只是希望房價地價不要漲太多,
不然退休後不知道買不買的起 當地的房子啊!!

站長

打造桃花源

因為要到花蓮非常不容易,需要安排假期和車程,所以一到花蓮就會格外珍惜!

花東的火車要改成電氣化...
我還真希望能變回蒸汽火車那種,
一昧的跟上潮流,卻失去了她原有的獨特風格,
真的好可惜∼
如果住過國外,花蓮的遠真的不算什麼!

以此類推    台東的美    美在她更遠
相對於台東  花蓮算是便利了  花蓮有太魯閣號   電影院   百貨公司  海洋公園  .............
台東沒有

我覺得只要小客車一天可以到達的地方都不算遠。

上次我女兒的同事想開車回家,走的是高速公路,
單趟回家就要開7天的路,溫哥華->多倫多,聽了快昏倒∼
問她們遠不遠? 說還好...

我覺得只要小客車一天可以到達的地方都不算遠。

上次我女兒的同事想開車回家,走的是高速公路,
單趟回家就要開7天的路,溫哥華->多倫多,聽了快昏倒∼
問她們遠不遠? 說還好...
拓荒者 發表於 2010-9-4 09:23

心胸寬廣所以不遠,眼光狹隘隔壁都遠!
保護地球, 大家一起來 !

我去年在壽豐買下了一塊山坡地,因為我也是喜歡花蓮的遠。
因為遠,所以人口少。
因為人口少,所以低度開發。
因為低度開發,所以汙染少。

就好像花蓮的鯉魚潭,我第一次去的時候非假日,也沒有活動,所以我愛死它了。當天停車場只看到3台車。
不過我留下了一個但書,如果整年含假日都是如此寧靜的話,這才叫人間仙境。
想當然,台灣的風景區絕無此等好事。任何出了名的風景區,一定會引來車潮、人潮、噪音、垃圾。
最終,我只能躲到非風景區,在同是壽豐鄉的山區找到一塊好美好美的土地。

花蓮怎嘛看就是一個字"美"
附上的相片是今年暑假尋屋所拍的
小孩還一直在問甚麼時後搬去花蓮.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

嗯,我也覺得它不遠!而且在來去的過程都感覺是在渡假,好享受
對這塊地,我不知怎麼著手想邀親友去看看,希望能有一些建議,而結論都是太遠了!以乎永遠都不可能成行!
~~~結論是花蓮並沒有"心"的距離那麼遠~~~~
我已去過十餘次了,雖然單打獨鬥,但也樂在其中!(即使不做什麼也開心)
快來花蓮吧!

2home站內搜尋

回覆:花蓮的美 美在她很遠