9978查看 46回復
打印 上一主題 下一主題

人間處處有溫情?真的有好心人咧... [複製鏈接]

本文章最後由 smhu 於 2010-11-26 13:35 編輯

今天一早到木瓜園噴防治黑腐病的藥,等一切都弄好開始從前區的第一畦面開始噴藥沒多久,就注意到地上怎麼有青木瓜?本來以為是昨天處理掉一些狀況不是很好的木瓜樹時摘下來的,因為還排得很整齊,跟我的習慣很像,所以也沒有覺得很怎麼樣。可是繼續噴藥後發現這邊有幾顆,那邊也有幾粒,挖咧...真的有好心人知道我不太會看木瓜是否可以採收了,所以偷偷跑來幫我摘下來的嗎?讓我只要裝箱就可以拿去換錢了嗎?那...就太感激了...

還是老天覺得我做人也還算可以,所以就比照舜的情景,那時是派大象幫它耕田,偶則是指派天使來幫我採木瓜...那就真的太感激了...只是...怎麼只幫我採了一畦而已啊,還有19畦咧...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

採瓜人真是太可愛了
我猜他意思是, 一畦示範教學, 19要自己來, 這樣瓜才會甜
地球的過客

採爪人真是太可愛了
我猜他意思是, 一畦示範教學, 19要自己來, 這樣瓜才會甜
地球的過客

今天一早到木瓜園噴防治黑腐病的藥,等一切都弄好開始從前區的第一畦面開始噴藥沒多久,就注意到地上怎麼有青木瓜?本來以為是昨天處理掉一些狀況不是很好的木瓜樹時摘下來的,因為還排得很整齊,跟我的習慣很像,所 ...
smhu 發表於 2010-11-26 13:31

可能真的是有好心人在幫你收成的時候,
看到主人來了,
因為為善不欲人知,
所以就趕快躲起來

本來鄰園的還判斷說是早起運動的人幫我採的,因為果梗上還流著乳汁,所以表示是早上剛採的而已。但是我發覺到說明明樹上有黃的很明顯的瓜子竟然沒有採,而竟然是幫我採那綠綠的木瓜。由此可以判斷摘的是內行人,只採已有明溝或是暗溝的,而不採過熟的(在樹上已經黃了的那種寄盤商的價格非常的差),所以應該是同行,只是真的日行一善嗎?我僱工採收也是要花錢的啊....呵呵...今夜要失眠了...

胡兄要不要去檢查一下有沒有-----------夜遊症.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

胡兄要不要去檢查一下有沒有-----------夜遊症.
山林雅境 發表於 2010-11-26 19:33

挖咧....跟您報告一下,今天下午再到果園的時候,發現附近的伙伴們都出動採果了,這些人真壞心,平常叫說沒有瓜可以採,結果一聽說我有「神助」。竟然把他們園子裡面可採收的全部採光光了...那就只剩下我要孤軍奮闘一直等到安全期才可以採收囉...現在突然又挺希望價格崩盤咧...這樣子就沒人要囉...

7# smhu
四處給他擺出"紅骷髏牌"有效嗎?如果顏色不明顯就給它噴麵粉.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

他們園子裡面......未到安全期smhu 發表於 2010-11-26 19:46

那我要老婆少吃點
樂活族

1# smhu

好漂亮的木瓜
難怪有人幫忙
立支感謝告示牌有嚇阻作用嗎
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:人間處處有溫情?真的有好心人咧...