請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
169657查看 250回復

造屋日誌 [複製鏈接]

8/18放樣。
單柱基樁是錯誤的示範^-^(正確ㄉ請參考圖11的基樁作法),因建物坪數小格局方正所以偷懶囉...
沒有空間概念者,可以將自己繪製好的設計圖複印在厚紙板上,再切割組合成模型屋(醬子就可以大概看出完工後的大致模樣囉),比例要正確哦!
還有.放樣時要將化糞池及排放管線路徑ㄧ並規劃好,與基地同時僱請大型機具開挖,漏掉可就麻煩囉(人力挖掘2天都無法完成的)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

哈哈.大姑娘上花轎.頭一回
居然把圖片順序給倒反了^-^,下次改進...
只好請各位前輩由下往上讀取囉

萬分會員

論壇藏鏡人

感謝分享!!

2Home會員有福了!!!在2Home,我看到了人類的新宇宙觀也在此萌芽,大家表現出《人類最本質的東西》那就是--無私無我,先他後我。沒有匠氣,樂於分享。雖然我目前無法與各位一同蓋屋,但是能看到人類----真誠、善良、堅忍----等等方方面面的表現,我真希望整個社會都能慢慢的朝向這種情操,屆時人與人之間就不必戴假面具,互相拆台,你爭我奪,爾虞我詐,為了個人的這點利益去傷害別人。感謝大家拋出這麼好的風範。(一早起來,觸動很深,有感而發,也發現集村家族成員的發言,那種一家人的感覺。)願與大家共勉-------不妥之處請善意指正。

站長

打造桃花源

太棒了,珍貴的資料,加油了.

來2home報到,每次都賺到很多~~
謝謝dahoo大大的分享

開挖打地基多拍一些照片喔, 金魚很想看ㄋㄟ, 多拍一些...^o^
下禮拜有空的話, 下去觀賞動工.....咕嚕~~咕嚕~~

8/19
為了讓2HOMEㄉ好友們建立自力造屋的信心,因此採用的工具及工法都是最簡易.普遍.容易取得或借得的,施作流程也儘可能以圖片顯示,圖片數量會多了點.要有點耐心觀看哦!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

8/19繼續

站長

打造桃花源

感謝 dahoo兄的資料,今天第一次大開眼界,了解化糞池的施工方式,蓋屋前,化糞池的施工乃是第一任務.

2home站內搜尋

回覆:造屋日誌