台灣農機網 發表於 2011-11-2 10:30:15

鑿井等於省了水費
一個月只要負擔電費就可以
當然也要看你主要用途為何?
如果有住在那邊
當然自來水會較好

ccw37 發表於 2011-11-2 14:50:15

各位大大好 請問您是怎麼判斷確定 挖井的位置的呢? 小弟之前也有請人來看,想挖井來用,但是挖井的師父說要試挖才知那邊有水。各位大大是否也是這樣呢? 他有二個選項 就是挖幾孔多深算多少錢,或是說定個價錢全包不管挖多少孔? 有什麼方法能夠知道那邊有地下水源呢??

jacky-cmc 發表於 2011-11-2 16:24:06

各位大大好 請問您是怎麼判斷確定 挖井的位置的呢? 小弟之前也有請人來看,想挖井來用,但是挖井的師父說要試挖才知那邊有水。各位大大是否也是這樣呢? 他有二個選項 就是挖幾孔多深算多少錢,或是說定個價錢全包不管 ...
ccw37 發表於 2011-11-2 14:50 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif

挖井的師父說要試挖才知那邊有水? 這說詞也太扯了點....
我的經驗是......您可以自己選定要在自己農地的哪個位置挖井, 然後挖井業者就在您標定的地方施工, 除非是當地地質問題而挖到太大的石頭, 原址實在挖不下去, 才需要再換地方挖.
我的認知是,,,並沒有所謂"試挖"這回事.

大地彩妝師 發表於 2011-11-2 19:57:36

呵呵
風水學說林象繁茂處^_____^
不是往下深挖應該就可以找到水嗎?
但業者的說法很像也很有道理耶>_<"

ccw37 發表於 2011-11-2 20:48:30

13# jacky-cmc

這我也不清楚 因為當時那位師傅 先看了下地形跟山形露出的岩層來判斷 可能會有地下水脈的地方,但不保證一定能挖到水,所以提供了這二種選擇給我們參考。畢竟地下的水源看不著 摸不到 所以無從判斷,感覺他們也是用經驗來假設那邊可能會有水脈~再加上賭性吧~,畢竟一挖到就有水 那就不用煩惱這麼多了,從山上牽水下來跟挖水井目前是這二個考量~,但是要花的 扣扣還真可怕~謝謝大大的建議呀^^

jacky-cmc 發表於 2011-11-2 23:12:54

13# jacky-cmc

這我也不清楚 因為當時那位師傅 先看了下地形跟山形露出的岩層來判斷 可能會有地下水脈的地方,但不保證一定能挖到水,所以提供了這二種選擇給我們參考。畢竟地下的水源看不著 摸不到 所以無從判 ...
ccw37 發表於 2011-11-2 20:48 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif
看來您的土地是山林用地? 一般山區的確不容易靠挖井找到地下水源, 我有位朋友在屏東來義, 因地層大石太多, 所以10來戶共鑿一口井共用, 這口井據說花了近30萬元才完成, 看來鑿井還是要看當地地貌條件才能評估價格, 不能一概而論了.

taiwanbigmary 發表於 2011-11-2 23:24:53

12# ccw37
業者多半熟知地方水文..
新一代的有些還有地質方面學歷..
區域性業者長久經驗不是白白得來..
吃這行飯真的要有真功夫..
所以跟區域的農田主人多方詢問..
或許就能更清楚口碑和成效..
而業者也可以巧妙避開同一水層..
讓各家都能有水..
所以真的是要問清楚專業..

larchi 發表於 2011-11-6 13:36:32

最近要"鑽"一口5吋井,包旱季抽一天----20萬.還可以嗎?

lsl 發表於 2011-11-6 14:24:12

最近要"鑽"一口5吋井,包旱季抽一天----20萬.還可以嗎?

挖井價至少包括三個部分:口徑,深度及泵浦;目前我找的是8吋井,160呎,不包括泵浦出價17萬3.

larchi 發表於 2011-11-6 15:45:57

19# lsl

問了幾個人答案都不同,有人說要講深度,有人說深不見得有水,有的不包水大小,選這個是因含芬蘭製深水馬達而且抽一整天水給我看.
頁: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 鑿井好嗎?

2home站內搜尋