樓主: agc1121
打印 上一主題 下一主題

為什麼大家的2HOME 都不選小漁村呢? [複製鏈接]

也不一定啦~
   像我~就是船長的女兒ㄚ~
   我的故鄉是小琉球ㄛ,
   所以愛冒險的個性可能遺傳自我爸

之所以沒選擇小琉球當2 home是因為,
   離島若是下大雨或颱風天,海浪就很大
   交通船就會停航,挺不方便的
   以下是帶朋友去小琉球玩時拍的照片
   http://www.wretch.cc/blog/alexfon/25104401
   其實,漁村也可以有開心農場喔
   照片中的農作物都是我姑姑種的
   我姑姑的口頭禪~~這個~超好吃的

小漁村  不便宜吧   都是建地   村外大多都是國有地  漁港理更難買  就那幾間  很貴   管制一大堆  由於離海太近  房屋及設備折舊太快  也需要錢   颱風來風很大   加強窗戶也要錢  住海邊的成本高於山上   我就住在海邊  
農地種些東西比較容易   大海光租船就很貴了  還會暈船   出海管制更多   討海人如果有辦法也不會想去討海   有些海邊禁漁   有些污染嚴重   
濕鹹空氣又帶魚腥味一般人聞起來不太好受

所以最好是選看的到海卻離海還有一段距離    在海邊小山丘平台頂上  同時可以看山看海  
想去海邊  隨時可去   卻又身在森林之中能看到海灣   歐洲的古堡就是建在這種地方

8# hoyea

hoyea兄
您也有在捕魚嗎?
有機會的話和朋友過去宜灣找您一起下水捕魚 ^^

8# hoyea
hoyea兄,下次真要去你民宿住幾天,請你帶我们去抓點海產解解饞了...

站長

打造桃花源

我覺得 hoyea 那裡才真正算是真正的民宿,因為hoyea 本身會潛水 撿大貝殻和捉海產!把自己的生活經驗及想法溶入在民宿裡,還會去玉里買最好的壽司給您做早餐!

8# hoyea
hoyea兄,下次真要去你民宿住幾天,請你帶我们去抓點海產解解饞了...
hsiehlc 發表於 2010-9-8 20:49

人不是我殺的,火不是我放的,我只是無辜的路人,路過順便拍照而已.

自從來到台東後,就很少下水,其實台北野柳,龍洞海底世界也很漂亮.

謝謝站大的稱讚,麻煩站大如果在這附近,有看到好的地,告訴我們一下,
開民宿會餓死,所以要買地,自己種些東西吃.

17# hoyea
hoyea大, 我的地給你無償使用好嗎?就在102公里處的坡坎上,離你民宿超近的,地不大但是芒草長到很誇張,要利用得花很大力氣就是了...

八嗡嗡附近有四分田地,hoyea兄若不嫌棄,可供你免費耕種兩三年。
膽曼有一分地,離你那較近,但種光臘樹,恐怕種不了什麼東西。
那塊臨海建地,若你想種點菜,也可以。前主就是在那種菜。

我想我暫時是無力到台東打拼了。

17# hoyea

非常感謝各位大大的熱情回覆解惑. 小時候出生於南部漁村,  很喜歡看海的日子.
這張圖的fu是不是很棒.
但聽到各位的想法, 夢幻好像又破滅了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:為什麼大家的2HOME 都不選小漁村呢?