樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

回想發了這一帖"打造渡假夢想之節能換氣屋"的po文~
受到很多大哥大姐的指導以及站上的前輩加分鼓勵~
真的很謝謝你們!

話說為了這"外玄關"工程,竟然在施工時發生了一件莫名奇妙的事!
待我說故事來 ...
阿炮 發表於 2011-5-9 14:53

碰到這種鄰居
真不知要如何相處
連未來式都要管還語帶恐嚇

370# 阿炮
我的小屋也曾被質疑(屋脊尖突會傷人)風水論
但我的風水師要我一定要作(屋脊尖突)這樣我才會事業順利
我當然選擇對我有利的風水  阿炮大你說是不是

372# janey
是阿!
隔壁及對面的兩家老阿貝及阿婆,人都不錯!
但是也跟我一樣,覺得這位板模老闆不好相處!
算了~目前都還是按照既定工程進度施工,不管他了!
以後有啥狀況,在見招拆招吧!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

373# 傻妹
傻妹姊~
風水師都有講對你有利了,你當然要聽囉~
哪管他人說三道四!
我看我的風水師會不會也說對我的事業有幫助呢~
不過好像自己愛聽對自己好的話~
不好聽的都是僅供參考啦~

375# 阿炮

1.照這情形看你們兩造樑子是結定了.老死不相往來就好了.還缺他一個嗎.相反的.你也是他的眼中釘.
2.都蓋下去了才來說3道4.又不是捧著20萬來拜託你改.大概他覺得板模比挖土機高尚.
3.放寬心吧.人沒有天天在過年的.

375# 阿炮

1.照這情形看你們兩造樑子是結定了.老死不相往來就好了.還缺他一個嗎.相反的.你也是他的眼中釘.
2.都蓋下去了才來說3道4.又不是捧著20萬來拜託你改.大概他覺得板模比挖土機高尚.
3.放寬心吧.人沒有 ...
juds987 發表於 2011-5-10 16:52

謝謝juds987大大的支持~
其實我是秉持"和氣生財"的原則在與人相處的~
以後的事很難說,只要我不犯他人,他人也別想犯我~
總之目前還是低調一點,這幾天還遇見那位老闆,我還是跟他點個頭表示善意!

今天謝謝janey姊的加分,這臨門一腳讓我進級"高級會員",真的很開心耶!
也謝謝其他有給我加分的大大!我會仔細PO文與大家分享來作為回報的!

這一個星期小屋工程進度很快喔~
同時間有泥作師父進場+鋼構廠商組裝,牆壁骨架及閣樓骨架都好了!
但是當我看到西側女兒牆的C鋼骨架時,哇靠!當場昏倒 (沒有倒啦!)~
鐵工師傅你給我搞烏龍喔!

詳情請收看下圖~

竟然C型鋼懸空於女兒牆外~

另一側也是!

這該如何是好?
電話連絡照大,果真的是鐵工施作錯誤!
他說明天馬上改!嗯~還好三天兩頭來監工,還有機會補救!
不然連外壁板鎖上了,就慘囉~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

378# 阿炮
當天接到阿炮電話,人正在janey姐的2home放樣測繪,再至其姐家中畫設計圖
答應明天到工地去看,結果不放心,當天回程就繞道去工地看看,
看完就詢問鐵工師父,他說:可能rc牆太靠近內側,他也覺得怪怪的,說要對稱美所以就焊下去
我就狠狠跟他說:現在手機這麼方便,不會打一下電話來確認一下,真是死腦筋
做錯了,不是一樣,由你們自己改 ,隔天就迅速改正
以利下一進度施工
真是抱歉,讓阿炮多費心,有您這樣業主一起監工,真是教學相長

378# 阿炮
當天接到阿炮電話,人正在janey姐的2home放樣測繪,再至其姐家中畫設計圖
答應明天到工地去看,結果不放心,當天回程就繞道去工地看看,
看完就詢問鐵工師父,他說:可能rc牆太靠近內側,他也覺得怪怪的,說要 ...
照像機 發表於 2011-5-12 08:02

那天真的不好意思
讓照大及傻妹在我那裡忙了整整一天
又是放樣測繪再來畫設計圖粉辛苦的
那天讓我見識到照大的繪圖功力
室內要什麼格局及傢俱馬上到位還立體的喔
有了2home的設計圖
我的築夢計畫又向前邁進一大步
照大接下來就看你了

380# janey
那就換JANEY姊來說故事了,呵呵呵,泡茶泡茶茶......

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋